-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT IFUMIE GORENG CUMI SEAFOOD

Resep Ifumie Cumi Goreng Siram Seafood Sederhana Spesial Asli Enak. Ifu mie atau Ifumi ialah sejenis makanan Tionghoa sederhana. Makanan praktis ini berbentuk bakmie instan yang telah direbus terlebih dahulu biar lembut , kemudian digoreng lagi hingga garing berbentuk sarang burung. Kemudian di atasnya disiram dengan tumisan sayuran , biasanya cap cay. Masakan ini cukup populer di Indonesia walau tidak sepopuler resep capcay kuah dan resep capcay goreng.

Foto Ifumie Goreng Cumi Enak Spesial
Gambar Ifumi Goreng Cumi

Bagi penyuka dan penggemar makanan mie atau mi ini boleh cobain deh bikin sendiri di rumah dengan mempraktekkan resep ifumi istimewa di bawah ini secara lengkap. Siapa tahu cocok dan bikin ketagihan. Anda mampu membuat kuliner ini dengan bermacam-macam jenis yang bervariasi , misalnya menyerupai ifumie goreng lembap , ifumie goreng kuah , ifumie goreng seafood , ifumie goreng Medan , ifumie kuah pedas , dsb. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi ifumie goreng seafood cumi saus pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka ifumie kuah atau ifumie rebus dan ifumie goreng aneka rasa. Siapa tau Anda mampu membuka rumah makan bakan restoran.

RESEP IFUMI GORENG CUMI


BAHAN :
  • 100 gram mi instan
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS :
  • 1 buah bawang bombay ,dicincang halus
  • 4 siung bawang putih ,dicincang halus
  • 4 cm jahe ,dicincang halus
  • 200 gram jamur kancing ,dipotong tipis
  • 300 gram cumi segar ,dikerat-kerat
  • 8 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica hitam bubuk
  • 200 ml kaldu
CARA MEMASAK IFUMI CUMI SIRAM ENAK SPESIAL :
  1. Didihkan air lalu rebus mi instan hingga setengah matang ,angkat dan tiriskan
  2. Tata mi di saringan ,susun dan renggangkan.
  3. Celup ke dalam minyak goreng panas.Goreng hingga renyah
  4. Cara Membuat Saus Ifumi : tumis bawang bombay ,bawang putih ,dan jahe hingga harum.Masukkan jamur
  5. Tambahkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna
  6. Tambahkan merica hitam ,garam ,saus tiram dan kaldu lalu masak hingga matang.
  7. Tuangkan diatas mi yang sudah digoreng.
  8. Sajikan selagi hangat.
TIPS & TRICKS :
  • Mi yang telah direbus harus disusun agak renggang biar mi tidak begitu padat. Mie yang padat tidak mampu mengembang mengagumkan dikala digoreng di wajan penggorengan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar