Resep Masakan Hari Ini | Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis yg Enak - Hallo buntik.. Kalau Buntik pernah menikmati kulineran di warung masakan Jawa , pernah tidak menemui salah satu masakan dari jeroan ayam. khususnya sate usus ayam? Bagaimana mampu , sate yang notabene dibuat dari usus ayam mampu seenak itu.
Resep Praktis Sate Usus Ayam Pedas Manis |
Hemm , tentu memerlukan cara khusus dan bumbu rahasia untuk membuat sate usus ini menjadi nikmat dan lezat. Ternyata , proses membuatnya tak serumit apa yang kita bayangkan lho bunda.. Bumbu yang dipakai juga sangat sederhana dan simpel , untuk lebih tahu resepnya bunda mampu lihat dan coba resep masakan sederhana berikut ini..
Bahan-bahan Sate Usus Ayam :
- 250 gr usus ayam
- 2 cm lengkuas , geprek
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 600 ml air
- 1/2 sdt gula merah
- Tusuk Sate
Bumbu Halus Sate Usus Ayam :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 50 gr cabai merah
- 4 btr kemiri
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt ketumbar
Cara Membuat Sate Usus Ayam yang Enak dan Lezat :
- Cuci bersih usus ayam , bilas berkali-kali tambahkan jeruk nipis. Rebus sebentar sampai air mendidih dan tiriskan. Atau lihat tipsnya disini.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan juga lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan usus dan air serta bumbu-bumbu lainnya. Koreksi rasa
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah habis. Atau sampai usus empuk.
- Aduk sebentar sampai bumbu agak kering.
- Setelah usus cukup cuek tusuk dengan tusuk sate. Siap disajikan
Sesederhana itukah resep membuat Sate Usus Ayam yang enak dan lezat? Yups , hanya sesedernaha itu... Baik bumbunya , dan bahan yang dipakai juga sangat sederhana. Masak Itu Asik! Makara yukk terus masak bunda..!