-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT PECAK TERONG HIJAU BAKAR SANTAN PEDAS

Resep Pecak Terong Hijau Bakar Santan Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Memasak olahan terong salah satunya dibuat terong hijau bakar sambal pecak. Terkadang galau membedakan antara makanan pecel , penyet , pecek , dan kuliner pecak santan atau pecak terong ijo kuah santan tradisional ini. Anda juga mampu mengganti terong atau terung ijo ini dengan terong lingkaran hijau bahkan pakai terong ungu yang juga disebut pecak terong ungu kuah santan. Sedangkan untuk terong mampu digoreng maupun dibakar atau mampu juga direbus yang penting tidak menghilangkan ciri kuliner pecak yaitu pakai kuah santan dengan tambahan tempe bakar.

Foto Resep Pecak Terong Hijau Bakar Santan Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Pecak Terong Hijau Bakar Santan Pedas

Pecel terong ialah terung atau terong goreng yang dihidangkan bersama sambal terasi dan lalapan segar. Sajian ini sering juga disebut terong penyet alasannya ialah kadang terong di'penyet' atau dipencet di atas sambal. Sama halnya ibarat ayam goreng , Ikan goreng misalnya lele goreng penyet , dll.

Pecek di Jawa Timur. Pecek ialah istilah umum untuk menyebut makanan yang dipenyet dengan sambal. Jenis makanannya sangat beragam ibarat ayam goreng , tempe , tahu , sampai terong goreng atau terong bakar.

Sedangkan pecak ialah olahan terong khas Betawi dan Banyumas gabungan penyet dan kuah santan. Selain gurame , lele juga kerap kali dibuat pecak. Ikan lele dibakar atau digoreng kemudian disiram kuah santan dengan bumbu cabai dan kemiri yang gurih. Daun kemangi segar menjadi tambahan pecak. Berarti pecak ini ialah kuliner khas Betawi. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi pecak terong hijau bakar santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi rumah makan atau restoran siap saji dengan daftar menu aneka pecak terung ijo bakar dan goreng kuah santan.

RESEP PECAK TERONG HIJAU BAKAR SANTAN


BAHAN :
  • 2 buah terong hijau boleh diganti terong panjang atau terong ungu , terong lingkaran dan terung lainnya.
  • 1/4 butir kelapa parut peras santannya dengan 1 gelas air matang hangat
  • 2 iris tempe
BAHAN BUMBU :
  • 1 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit (atau sesuka selera pedas)
  • 2 buah bawang merah bakar
  • 1 ruas jari kencur
  • Terasi goreng / terasi bakar secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
CARA MEMASAK PECAK TERONG HIJAU BAKAR SANTAN :
  1. Bakar terong utuh dengan kulitnya , tempe dibakar juga. Bersihkan/kupas kulit terong yang gosong terbakar. letakkan terong di mangkuk atau piring.
  2. Uleg semua bumbu. Penyet terong dan tempe dengan ulegan , siram dengan bumbu dan terakhir masukkan santan kental matang. Aduk sedikit agar bumbu tercampur.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar