Resep Hari Ini | Aneka Masakan Lauk-Pauk , Resep Daging Asap Asam Manis. Coba deh sesekali buat menu lauk pauk yang beda bunda , jangan melulu ayam goreng biar nggak bosen.
Resep Bumbu dan Cara Memasak Daging Asap Asam Manis Pedas Spesial |
Sebagai variasi menu , gue sarankan untuk mencoba Daging Asap Asam Manis ini untuk menu lauk pauk hidangan spesial makan malam bunda bersama keluarga. Dijamin enak deh! Cara memasaknya juga gampang banget kok , mirip ini resep dan cara memasaknya..
Bahan-bahan Masakan Daging Asap Asam Manis:
- 350 gr daging sapi , potong balok kemudian rebus dalam air semoga empuk
- 100 gr kacang mede sangrai
- bawang bombay cincang kasar
Bahan Bumbu Halus Untuk Daging Asap Asam Manis:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir tomat
- 4 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat Hidangan Lezat Daging Asap Asam Manis:
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai layu
- Masukkan daging , tumis , tambahkan air dan biarkan bumbu meresap.
- Masukkan kacang mede dan tumis sampai bumbu kental
Hidangkan bersama nasi panas dan taburi dengan bawang goreng supaya lebih sedap. Yummi.. Nyam.. Nyam...!