Resep Puding Karamel Kukus - Coba bikin puding dengan cara dikukus yuk bunda.. Proses cara membuat pudingnya itu simpel banget , gampang dibuat dan juga cepet jadi. Makara nggak perlu ribet ini itu untuk bikin puding yang enak.
Resep Puding Karamel Kukus Anti Gagal |
Bahan Karamel:
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas air panas
Bahan Puding:
- 9 btr telur , kocok lepas
- 1 kaleng evaporated milk
- 1 kaleng air
- 8 sdm gula pasir
- 3 sdt tepung custard
- 1 sdm mocca pasta
Cara Membuat Puding Karamel Kukus:
# I. Proses Pembuatan Karamel:
Gunakan api kecil , panaskan gula pasir dalam wajan hingga mencair dan menjelma karamel. Tidak perlu diaduk-aduk. Setelah gula jadi karamel , masukkan air panas sedikit demi sedikit. Biarkan hingga gula yang menggumpal larut semua. Aduk sekali-kali. Angkat , lalu sisihkan.
# II. Proses Pembuatan Puding:
Aduk semua bahan , kemudian saring. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan 1 sdm mocca pasta ke dalam 1 bagian adonan. Biarkan 1 bagian adonan yang lain tetap putih.
# III. Eksekusi Proses Akhir:
- Panaskan kukusan hingga airnya benar-benar mendidih. Pada dikala proses pengukusan puding , kecilkan api biar puding yang dihasilkan tidak berpori.
- Sementara itu , tuang karamel ke dalam pyrex atau beberapa cup kecil.
- Tuang bagian adonan yg putih. Masukkan ke dalam kukusan , masak lebih kurang selama 10 menit.
- Perlahan-lahan tuang adonan mocca di atasnya , kukus kembali hingga matang , lebih kurang 15 menit.
- Angkat.