Resep Masakan Hari Ini | Cara Membuat Sate Telur Puyuh - Jika kau pernah berkunjung ke Yogyakarta dan mampir ke warung masakan Angkringan sederhana disana , kau pasti sering menemui Sate Telur Puyuh ini. Ya , harga satu tusuk sate telur puyuh sekitar 2.000 ruapiah/tusuk , murah kan...
Sate Telur Puyuh | Foto IG @tyasprabowo |
Nah , buat kau yang dirumah dan pengen buat sate telur puyuh sendiri juga mampu kok.. Resepnya sangat sederhana , telur puyuh direbus dahulu lalu dibersihkan dari kulitnya , dan tinggal diberi bumbu. Seperti ini resep lengkapnya..
Bahan Baku:
- 30 btr telur puyuh
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 lembar daun jeruk , buang tulang daunnya , iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula merah sisir
- 300 ml air
- 10 tusuk satai
Bumbu yang Dihaluskan :
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai rawit merah
- 3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat Sate Telur Puyuh:
- Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya sisihkan.
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan telur , aduk hingga telur terbalut bumbu.
- Tambahkan kecap manis , garam dan gula merah , aduk rata. Tuang air , masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Tusuk setiap lima butir telur dengan tusuk satai. Siram dengan bumbu , sajikan.