-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Sate Telur Puyuh Enak Sederhana

Resep Masakan Hari Ini | Cara Membuat Sate Telur Puyuh - Jika kau pernah berkunjung ke Yogyakarta dan mampir ke warung masakan Angkringan sederhana disana , kau pasti sering menemui Sate Telur Puyuh ini. Ya , harga satu tusuk sate telur puyuh sekitar 2.000 ruapiah/tusuk , murah kan... 
Sate Telur Puyuh
Sate Telur Puyuh | Foto IG @tyasprabowo

Nah , buat kau yang dirumah dan pengen buat sate telur puyuh sendiri juga mampu kok.. Resepnya sangat sederhana , telur puyuh direbus dahulu lalu dibersihkan dari kulitnya , dan tinggal diberi bumbu. Seperti ini resep lengkapnya..

Bahan Baku:

  • 30 btr telur puyuh
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 6 lembar daun jeruk , buang tulang daunnya , iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 300 ml air
  • 10 tusuk satai

Bumbu yang Dihaluskan :

  • 4 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh cabai rawit merah
  • 3 bh cabai merah keriting

Cara Membuat Sate Telur Puyuh:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya sisihkan.
  2. Panaskan minyak , tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan telur , aduk hingga telur terbalut bumbu.
  3. Tambahkan kecap manis , garam dan gula merah , aduk rata. Tuang air , masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Tusuk setiap lima butir telur dengan tusuk satai. Siram dengan bumbu , sajikan.
Dengan memakai resep masakan diatas , kau mampu membuat sate telur puyuh untuk 4 hingga dengan 5 orang.. Hemm , mau coba?

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar