Resep Masakan Harian | Resep Masakan Tumis Ikan Peda Tomat Petai - Ramadhan kali ini lebih spesial dari ramadhan sebelumnya.. Yups , alasannya yaitu puasa kali ini punya banyak waktu bersama keluarga dirumah. Rutinitas masak masak masih tetep , mampu dibilang malah tambah sibuk didapur..
Saking banyaknya usul menu yang harus diolah untuk menu buka puasa dan menu makan sahur yang berbeda , kadang bikin pusing sendiri menu apa yang harus dimasak..
Seperti kemarin , saya lebih memilih memasak Tumis Ikan Peda Tomat Petai yang saya rasa sangat simpel dan mudah untuk menu makan sahur keluarga.
Resep Tumis Ikan Peda Tomat Petai Lezat Spesial Ramadhan |
Resep dan Cara membuat Tumis Ikan Peda Tomat Petai ini menurut saya sangat sederhana , disini saya memakai bahan bumbu rahasia berupa bawang merah , bawang putih , cabai rawit , daun salam , lengkuas , tomat , dan juga petai. Untuk cara membuatnya hanya cukup dengan menumis saja. Jika kau ingin memasak menu kuliner ini , kau mampu mencoba dengan resep dan cara memasak mirip dibawah ini..
Bahan-bahan Baku Tumis Ikan Peda Tomat Petai:
- 4 ekor ikan peda
- 100 gr petai (bisa diganti petai cina)
- 5 buah tomat hijau , iris tipis
Cara Memasak Tumis Ikan Peda Tomat Petai Super Lezat:
- Goreng ikan peda dan siangi , buang kepala dan semua tulangnya.
- Tumis bumbu iris sampai harum , masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis lagi sampai harum.
- Masukkan ikan peda , tomat dan petai.
- Tambahkan sedikit air , masukkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa. Masak sampai sedap dan air berkurang.
Bumbu Rahasia Tumis Ikan Peda Tomat Petai:
- 3 siung bawang putih , iris tipis
- 4 buah cabai rawit , iris tipis (jumlahnya sesuai selera)
- 2 buah cabai merah , iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas , memarkan
- gula dan garam secukupnya
- air secukupnya
Tumis ikan peda tomat petai cina siap sajikan untuk menu sahur yang menggugah selera. Selamat mencoba yaa.