-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT MIE AYAM JAMUR

Resep Mie Ayam Jamur Merang Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu tidak mi ayam paling enak? jawabannya yakni mie ayam abang2 , walaupun banyak mie ayam yang katanya spesial dan istimewa yang dijual di restoran dengan harga banderol yang mahal untuk 1 porsi mangkok tetap saja menurut saya mie ayam jamur pangsit sayur ijo abang-abang cicadas bandung yang tersedap apalagi dimakan lengkap dengan kerupuk pangsit nongkrong di dingklik erat gerobak sangat nikmat sekali makan dengan lahapnya. Apalagi ditambah dengan sambal pedas nya makin mantap.

Foto Mie Ayam Jamur Pangsit Tersedap
Gambar Mie Ayam Pedas Kerupuk Pangsit

Daging ayam yang dipakai untuk siraman selain ayam potong mampu menggunakan ayam kampung sebagai materi taburan , sedangkan untuk aneka variasi mampu tambahkan jamur , ceker , bakso , dll untuk aneka kreasi mie ayam ini ada asli Jawa , Mie ayam solo , jawa barat Bandung , mie ayam yamin dan mie ayam bangka asli yang kuahnya dipisah , masing-masing tempat menyerupai majalengka dan jawa memiliki ciri khas masing-masing itulah keunikan masakan Indonesia. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi mee ayam tumisan ayam jamur sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan mie ayam tradisional dengan macam-macam jenis varian.






RESEP MIE AYAM


BAHAN :
  • 1/2 resep atau 300 gram mi telur
BAHAN MIE TELUR :
  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh cmc
  • 1 1/2 butir telur , dikocok lepas
  • 2 1/2 tetes pewarna kuning
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdm minyak goreng
BAHAN :
  • 50 gram caisim sayur hijau atau sawi ijo , dipotong-potong , diseduh
  • 1/2 batang daun bawang , diiris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/4 resep minyak ayam
  • 1/4 resep kuah (lihat resep kuah mi pangsit)
BAHAN TUMISAN AYAM :
  • 100 gram daging ayam , dipotong kotak 1/2 cm
  • 125 gram jamur merang , dipotong tipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 25 ml air
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 1/2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT MIE :
  1. Aduk tepung , CMC , telur , pewarna , dan garam hingga rata. Diamkan 30 menit.
  2. Giling di gilingan mie dari yang terbesar hingga yang tertipis. Tiap ukuran gilingan , dilakukan 2-3 kali gilingan.
  3. Pasang alat pemotong mi , masukkan adonan. Giling hingga mi jadi panjang dan ramping. Taburkan tepung tapioka biar tidak saling menempel.
  4. Rebus mi di air mendidih hingga matang. Angkat. Masukkan ke air dingin. Tiriskan.
  5. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  6. Untuk 250 gram mi mentah
CARA MEMASAK MIE AYAM :
  1. Tumisan ayam: panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Bumbui kecap manis , kecap kecap asin , garam , gula , dan merica. Aduk rata. Tambahkan air , aduk hingga matang.
  4. Masukkan mi yang sudah diseduh ke dalam mangkuk. Tambahkan minyak ayam , aduk rata.
  5. Sendokkan tumisan ayam , caisim , dan daun bawang. Siram dengan kuah yang panas. Taburkan bawang goreng. Sajikan dengan saus sambal sesuai selera untuk 2 porsi.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar