Aneka Jajanan Pasar Hari Ini | Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya - Ada cemilan enak khas Surabaya yang mampu bunda coba nih sebagai menu pengganti cemilan bunda , namanya Kue Jongkong Surabaya. Hemm , rasanya enak banget lho.. Sekilas seperti kudapan manis lapis sih.
Resep Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak |
Kue Jongkong ini dibuat dari bahan tepung terigu , tepung kanji , gula pasir , kelapa parut , santan dan bahan-bahan lainya. Cara bikinya sederhana banget kok , dan jika bunda kepingin tau bagaimana cara membuat kudapan manis Jongkong Surabaya yang enak , dibawah ini ada resep lengkapnya sebagai panduan masak bunda.. Coba yukk!
Bahan Kue Jongkong Surabaya:
- 250 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- kelapa parut halus
- 200 gram gula pasir
- 800 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air bubuk merang
- pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Jongkong Surabaya Yang Enak :
- Campur tepung beras , kanji , gula pasir , dan santan sedikit demi sedikit. hingga tidak berbutir-butir.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian masukkan pasta pandan , satu bagian lagi dicampur dengan air abu. L
- Kukus adonan selapis demi selapis bergantian dalam loyang ukuran 18x18x7cm
- Setelah adonan habis , kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan kemudian potong-potong. Hidangkan kelapa parut kukus
Dari takaran resep dan bahan kudapan manis Jongkong diatas , mampu dibuat untuk 30 potong kudapan manis lho bunda.. Hemm Yummi banget!