-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE STIK AKAR KELAPA

Resep Kue Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Memang cemilan jenis kudapan manis kering (KUKER) ini unik dan special nama kudapan manis camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kudapan manis akar kelapa alasannya bentuknya memang mirip dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan dan panjang. Kue akar kelapa ini juga dikenal dengan nama lain yaitu kudapan manis kaktus , alasannya mirip batang pohon kaktus yang bergerigi (berduri). Ada juga yang menyebut kudapan manis ini dengan nama kudapan manis akar pinang atau stik akar pinang khas Banjarmasin. Di Sunda Bandung lebih lucu lagi dikenal dengan nama sistik akar kalapa sari balqis krenyes dan mirip juga dengan kudapan manis ulat sutra. Kalau dilihat bentuknya sepertinya berbeda-beda dalam hal menggunakan cetakan.

Foto Resep Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak Siap Jual
Gambar Stik Akar Kelapa Kemasan Plastik

Karena pembuatannya dengan cara digoreng garing kriuk , maka kudapan manis akar kelapa ini tahan lama alias abadi dan mampu dibuat dalam jumlah banyak sekaligus. Selain praktis sebagai sahabat minum teh atau kopi di dikala kalem bersama keluarga , kudapan manis akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kudapan manis lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih akar kelapa asin dan renyah gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri , untuk hidangan cemilan kudapan manis lebaran Hari Raya Idul Fitri maupun untuk perjuangan jualan urusan ekonomi aneka keripik asin dan manis dengan kemasan plastik.

RESEP KUE AKAR KELAPA


BAHAN :
  • 450 gram tepung ketan
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA :
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan , aduk rata , kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  4. Goreng kudapan manis hingga berwarna kuning kecokelatan.
  5. Sajikan untuk 600 gram.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar