-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut

Cara membuat cake pisang karamel yang enak ini cukup mudah. Rasanya yang enak dengan aroma pisang yang khas mengakibatkan cake pisang karamel ini tidak pernah lama tersimpan di meja makan. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan rasa manis yang enak tentunya akan membuat lisan anda merasa nyaman memakannya.
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
RESEP CAKE PISANG KARAMEL EMPUK DAN LEMBUT
Siapkan bahan untuk karamel :
  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Cara membuat karamel :
  1. Panaskan gula dengan api kecil. Biarkan gula mencair. Ga perlu diaduk-aduk , bila kurang rata , goyang-goyangkan wajan. Setelah gula mencair semua , tambahkan air. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Tips untuk teman-teman yang belum pernah membuat karamel , gunakan sendok kayu panjang ketika mengaduk air dan gula , alasannya gula yang panas akan meletup-letup ketika dituang air. Kemudian bila ada karamel yang mengeras dan menempel di wajan , ga perlu dikeruk apalagi bila menggunakan wajan Teflon. Untuk membersihkannya cukup siram dengan air panas.
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Siapkan bahan untuk cake :
  • 200 gram margarin
  • 160 gram gula pasir halus
  • 100 gram pisang ambon
  • 4 butir telur
  • 225 gram terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
Cara Membuat Cake Pisang Caramel :
  • Kocok margarin dan gula pasir halus dengan speed tinggi hingga halus (kurang lebih 7 menit , bergantung mixer). Sambil menunggu , haluskan pisang menggunakan garpu.
  • Kemudian tambahkan pisang , aduk rata. Saya gunakan mixer speed paling rendah.
  • Kemudian tambahkan telur satu persatu bergantian dengan terigu hingga setengah bagian terigu habis.
  • Terakhir tambahkan sisa terigu , baking powder dan susu bubuk. Kocok rata.
  • Tuang ke loyang yang dioles tipis dengan sedikit minyak/margarin dan dialasi kertas roti. Gunakan loyang ukuran 22x22cm. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 40 menit (saya panggang dengan oven tangkring selama 60menit)
Resep Cake Pisang Karamel Empuk Dan Lembut
  • Keluarkan cake setelah matang. Karena gue ga punya loyang UK 22 , jadi gue pakai loyang UK 20. Dan ketika cake akan dikeluarkan , bagian atas cake yang mengembang tinggi mengenai kawat rak atas , comellah sikit cakenya

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar