Masih gundah bagaimana cara membuat Jagung Bakar yang enak dengan bahan bumbu yang sederhana dan praktis , berikut ini panduan bagaimana cara membuat menerima rasa jagung bakar yang istimewa dan komplit manis , asam , asin dan pedas.
Sekitar tahun 90-an di tempat Dago - Bandung banyak penjual jagung bakar kaki lima dengan rasa sekelas bintang lima , namun seiring perubahan tata ruang kota kini jarang terlihat , namun bila anda ke Lembang - Bandung masih akan banyak anda dapatkan.
RESEP JAGUNG MANIS BAKAR BUMBU PEDAS PRAKTISBahan dan bumbu:
- 6 buah jagung manis , pilih yang ada batang tongkolnya
- 1/2 sendok makan garam larutkan dengan 150 ml air
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal pedas
- Kupas dan bersihkan jagung dari kulit dan rambut. Potong sedikit bagian pucuk buah.
- Campur margarin , saus tomat , saus sambal dan aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan arang pembakaran sampai ada bara , panggang jagung diatas bara sampai kulit daging terlihat kering.
- Oleskan air garam dengan bantuan kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak , bakar terus sampai olesan air garam mengering.
- Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin , saus tomat , saus sambal) dengan bantuan kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus sampai matang dengan ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
- Angkat dan jagung bakar manis , asam , asin dan pedas siap disajikan.