MIE GORENG JAWA ASLI ENAK PEDAS
Bahan dan bumbu:
- 200 gram mie kering , rebus sampai lunak
- 200 gram fillet ayam kampung , rebus dan suwir-suwir
- 1 buah kekian ayam , iris-iris
- 2 butir telur , kocok lepas
- 2 batang sawi hijau
- 100 ml air
- 5 sendok makan kecap manis (atau sesuai selera)
- Garam , gula pasir secukupnya sesuai selera
- 1 batang daun bawang , iris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit , atau sesuai selera
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ebi sangrai
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus sampai matang. Sisihkan ke tepian wajan.
- Tuang telur di tengah wajan , aduk cepat menjadi orak-arik. Campurkan kembali dengan bumbu halus.
- Masukkan ayam suwir , kekian dan sawi hijau. Aduk rata dan masak sampai sawi 1/2 layu.
- Tuang air , masak sampai menyusut kemudian masukkan mie.
- Masukkan kecap manis , garam dan gula pasir. Aduk rata dan test rasa.
- Menjelang diangkat , masukkan daun bawang.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.