Resep Cake Kurma Tanpa Telur | (Photo via: IG |
Ngomong-ngomong , selain dikonsumsi pribadi , pernah tidak bunda membuat kreasi makanan dari buah kurma? Buah kurma mampu juga lho dibuat kudapan manis yang lezat dan nikmat. Nggak perlu telur , dan cukup sedikit gula saja sudah manis. Penasaran mau coba? biar nggak penasaran pribadi action aja deh yuuu...
Bahan Cake Kurma Tanpa Telur:
- 18 buah kurma
- 120 ml minyak sayur
- 1 sdt baking soda
- 1 sdm kacang-kacangan dihancurkan
- 170 ml susu
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- Rendam kurma dalam air hangat semalaman. Tiriskan , ambil dagingnya saja. Tambah gula dan giling hingga menjadi pasta. Beri sedikit susu dan minyak , kemudian campur hingga menyatu.
- Ayak tepung dan baking soda , campurkan. Tambahkan kacang yang sudah dicincang dan aduk rata. Campur dengan pasta kurma , aduk kembali hingga merata.
- Panaskan oven pada 176 derajat Celcius. Sementara itu , masukkan adonan pada loyang yang sudah diolesi minyak. Diamkan 5 menit biar adonan merata permukaannya.
- Panggang cake selama 35-40 menit hingga matang. Tes dengan menggunakan garpu atau pisau. Bila ditusuk dan tak ada sisa adonan yang melekat , tandanya cake sudah matang.
- Hias cake dengan butter cream , gula halus , karamel atau buah-buahan.