-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Kacang METE Gurih Renyah dan Empuk

Foto , Gambar Kacang Mete Gurih Renyah
Resep Kacang Mete Super Gurih Renyah
Resep Sajian Khas Lebaran - Kacang Mete , dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib ketika lebaran. Nah , edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini gue akan mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk mengolah kacang mete biar jadi lebih gurih , lezat , dan renyah empuk. 

Biar nggak kelamaan , pribadi simak aja yaa langkah demi langkah tutorial cara bikin cemilan kacang mete gurih renyahnya berikut ini bunda... :) 

Bahan Untuk Membuat Kacang Mete:
  • 1 kg kacang mete yang sudah dikupas
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih , parut/haluskan
  • minyak goreng
  • 50 ml air
Cara Membuat Kacang Mete yang Gurih:
  1. Campurkan bawang putih , garam , gula pasir , dan air lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kacang mete dan aduk rata.
  3. Diamkan selama kurang lebih 1 jam biar bumbu meresap ke dalam kacang.
  4. Tiriskan kacang biar tidak basah.
  5. Panaskan minyak dan masukkan kacang.
  6. Goreng perlahan di atas api hingga kering dan berwarna kecoklatan ,
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Tunggu hingga hirau taacuh dan simpan.
Gampang banget kan? Tunggu apa lagi , pribadi di praktekin yaa.. Atau , di bookmark dulu buat nyimpen resepnya.. :) Happy cooking bunda..!

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar