Cara Bikin Kue Kuping Gajah Mini |
Bahan-bahan Kue Kuping Gajah Renyah:
- 500 gram terigu
- 3 sdm mentega
- 1sdt beking powder
- 1sdt paneli
- 150 gram gulpas
- 1gelas santan kental
- Sedikit Garam
- 1 butir telor
- 1sdm coklat
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Empuk dan Renyah:
- Campur kan semua bahan kecuali coklat aduk" rata sampe kalis
- Bagi adonan menjadi dua bagian , yg satu tambah kan coklat aduk" sampe rata dan diamkan 15 menit
- Lebarkan/pipihkan adonan yg putih lalu yg coklat
- Satukan kedua lembaran adonan tadi dan gulung-gulung , lalu potong tipis
- Goreng potongan adonan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklatan
- Angkat siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat kudapan manis lebaran nanti.
Dijamin renyah deh resep kudapan manis kuping gajah ini bunda.. Langsung dicoba yaa.. atau di save dulu semoga nanti pas mendekati lebarang mampu pribadi dibikin.. hehe. Happy cooking..!