-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah

Resep dari zonamakan |
Resep Kari Ayam - Para penikmat masakan nusantara tentunya sudah mengetahui apa itu Kari Ayam. Kari Ayam yaitu olahan ayam yang dibuat dengan kuah santan dilengkapi menggunakan bumbu rempah yang lengkap. Kuah santan yang kental menyebabkan olahan Kari Ayam sangat lezat.

Kudapan istimewa ini dapat kita jumpai dibeberapa warung makan , terlebih di rumah makan Padang atau minang alasannya ciri khas masakan lauk pauk di tempat Sumatera yaitu berkuah santan kendal. Keunikan dari Kari Ayam yaitu cita rasa yang dimilikinya sangat gurih dan aroma rempahnya sangat terasa.

Bagi anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi mungkin akan menghindari Kari Ayam ini , terutama bagi anda yang sedang diet , alasannya lemak dari ayam tidak dihilangkan dan santan juga sangat kental dengan tujuan untuk tetap menjaga keaslian rasa dari ayam tersebut sehingga menunjukkan rasa yang istimewa.

Dari pada anda bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng atau disambal , kami menyajikan resep yang berbeda yaitu olahan ayam yang diubah menjadi Kari Ayam. Meskipun kolesterolnya cukup tinggi , namun makanan ini tidak perlu dihindari alasannya dapat menunjukkan banyak manfaat juga bagi badan kita. 

Sikecil dirumah yang suka rewel dengan masakan yang itu itu saja , mungkin olahan Kari Ayam dapat dijadikan alternatif lain semoga si kecil mau makan ayam. Dijamin kuah dari Kari Ayam sangat berbeda , mungkin bila dilihat sekilas ibarat rendang.

Kari ayam rasanya gurih , sedikit pedas , namun tidak basi , dan membuat ayam menjadi sangat empuk. Cara pemasakan Kari Ayam semoga enak dan empuk sangat mudah , di dalam artikel kami kali ini akan kami ulas bagaimana cara pembuatannya dengan benar.

Zonamakan.blogspot.com menyajikan aneka macam resep pilihan yang istimewa sehingga wajib anda kunjungi terus , semoga kreasi masakan anda di rumah terus bertambah. Berikut ini yaitu Resep Kari Ayam yang akan kami sajikan dengan lengkap.

Resep Kari Ayam
Resep Kari Ayam

Bahan Kari Ayam :

  1. ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
  2. 3 sdm minyak goreng
  3. 2 ½ cm kayu manis
  4. 1 tangkai serai , ambil adegan putihnya , memarkan
  5. 700 ml santan encer
  6. 1 sdt garam
  7. 125 ml santan kental

Bumbu Halus Kari Ayam :

  1. 10 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah
  4. 2 ½ cm jahe
  5. 4 butir kemiri
  6. 5 cm kunyit

Bumbu Rempah Kari Ayam (Haluskan) :

  1. 1sdm ketumbar
  2. 1 sdt jintan
  3. ¼ butir kelapa

Cara Membuat Kari Ayam :

  1. Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang , tumis bumbu cabai , kayu manis , dan serai hingga harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah , aduk rata selama 3 menit.
  3. Masukkan potongkan ayam , aduk hingga ayam kaku dan bumbu rata.
  4. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air , masak terus hingga empuk.
  5. Tuangkan santan kental , masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit hingga mendidih.
Sajikan Kari Ayam dengan nasi yang pulen dan santap selagi hangat. Jangan lupa lengkapi juga dengan minuman yang segar untuk menambah kenikmatan anda. Demikian Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis sebagai sajian utama sarapan anda bersama keluarga kesayangan. Nantikan resep-resep istimewa kami selanjutnya. Terima kasih atas kesetiannya bersama kami diblog ini. Selamat mencoba , semoga bermanfaat

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar