Resep Hari Ini | Cara Memasak Kentang Bumbu Kari - Kentang masak kari ternyata enak juga lho bund.. Nggak kalah rasa sama kuliner kari ayam atau kari-kari yang lain. Kari memang sangat familiar dan sering disajikan pada menu kuliner padang , tapi disini kita mampu membuatnya dengan bahan dan bumbu sederhana.
Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Yang Enak |
Nah , kalau Bunda pengen coba , mampu pakai kentang untuk dimasak kari. Seperti ini nih resep dan bumbu rahasia kari kentang yang mampu bunda coba..
Bahan dan Bumbu Kentang Kari:
- 600 g kentang ukuran sedang , kupas , potong 4
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g bawang Bombay , iris kasar
- 2 siung bawang putih , cincang kasar
- 100 g daging sapi , iris tipis
- 100 ml kecap Jepang
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 750 ml air
- 50 g kapri muda , bersihkan
Cara membuat Kentang Kari Spesial Enak:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Masukkan daging sapi , aduk sampai kaku.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Masukkan kentang , masak dengan api kecil sampai kentang lunak dan kuah hampir habis.
- Masukkan kapri , aduk sampai layu. Angkat.