-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Super Lezat

Resep Hari Ini | Cara Memasak Kentang Bumbu Kari - Kentang masak kari ternyata enak juga lho bund.. Nggak kalah rasa sama kuliner kari ayam atau kari-kari yang lain. Kari memang sangat familiar dan sering disajikan pada menu kuliner padang , tapi disini kita mampu membuatnya dengan bahan dan bumbu sederhana. 
Resep Kentang Bumbu Kari
Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Yang Enak

Nah , kalau Bunda pengen coba , mampu pakai kentang untuk dimasak kari. Seperti ini nih resep dan bumbu rahasia kari kentang yang mampu bunda coba..

Bahan dan Bumbu Kentang Kari:

  • 600 g kentang ukuran sedang , kupas , potong 4
  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g bawang Bombay , iris kasar
  • 2 siung bawang putih , cincang kasar
  • 100 g daging sapi , iris tipis
  • 100 ml kecap Jepang
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 750 ml air
  • 50 g kapri muda , bersihkan

Cara membuat Kentang Kari Spesial Enak:

  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Masukkan daging sapi , aduk sampai kaku.
  3. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
  4. Masukkan kentang , masak dengan api kecil sampai kentang lunak dan kuah hampir habis.
  5. Masukkan kapri , aduk sampai layu. Angkat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar