-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Tips Cara Membuat Jamur Tiram Krispi Dengan Bumbu Serbaguna

Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah
Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah

Nah , untuk membuat jamur tiram krispi yang renyah menggunakan tepung bumbu serbaguna , mirip ini nih resepnya. 

Bahan dan Bumbu Jamur Krispy :


  • 250 gram jamur tiram
  • 100 gram tepung bumbu serbaguna (sesuai selera)
  • Air (secukupnya) 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah:


  1. Campurkan sedikit air dengan tepung hingga membentuk adonan yang cukup encer. Jika rasa tepung terlalu asin buat kau , tambahkan satu hingga dua sendok tepung beras.
  2. Cuci jamur hingga bersih lalu peras airnya semoga jamur tidak mudah lembek setelah digoreng garing. 
  3. Suwir jamur kecil-kecil sesuai selera semoga dikala digoreng nanti matang dan garing sempurna. 
  4. Celupkan jamur ke dalam adonan tepung yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit (sekali mencelupkan untuk sekali penggorengan) 
  5. Jika jamur sudah dicelupkan ke tepung , goreng jamur dengan minyak panas hingga kering dan warnanya menjadi kuning kecokelatan. 
  6. Angkat jamur dan tiriskan lalu sajikan selagi masih hangat dan krispi.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar