-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUAH SATE PADANG

Resep Kuah Sate Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Paling Enak. Memang ada perbedaan kuah sate tepung beras atau bumbu sate Padang antara yang dipakai pada sate pada Padang Panjang , sate Pariaman , Solok , dll. Secara kasat mata tidak jauh berbeda. Perbedaannya dari segi warna , kekentalan kuah atau saus satay , dan rasa. Soal rasa ada yang gurih , asin , sedikit manis , lebih harum dan kedaluwarsa , dsb. Kuah sate Padang terbuat dari materi dasar tepung beras jadi tanpa kacang walaupun ada yang membuat kuah sate Padang pakai pemanis campuran kacang sedikit.

Foto Resep Kuah Sate Padang Sederhana Spesial Kuning Pedas Asli Paling Enak
Gambar Kuah Sate Padang Kuning

Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate di atas.

Kuah sate padang terbuat dari apa? Bahan-bahannya kaya rempah gaes dibilang sederhana tidak juga alasannya yaitu bahannya aneka macam tapi jikalau baha-bahan sudah disiapakan membuatnya mudah tinggal masuk-masukin aja aduk-aduk hingga kental sesuai yang diinginkan. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuah sate Padang kental paling enak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi sate Padang keliling pakai gerobak , warung tenda , rumah makan sate , bahkan restoran sate Padang.

RESEP KUAH SATE PADANG KENTAL HARUM WANGI


BUMBU HALUS :
  • 12 buah cabai atau lebih kurang
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2-3 cm kunyit
  • Jahe secukupnya
  • Lengkuas secukupnya
  • Lada putih , secukupnya , boleh pakai lada abu atau lada utuh
BAHAN PENGHARUM BUMBU :
  • 2-3 lembar daun kunyit
  • 8 lembar daun jeruk , sobek-sobek
  • 4 lembar daun salam , sobek-sobek
  • 2 batang serai , memarkan
BAHAN LAINNYA :
  • 1 gelas air
  • Minyak goreng
  • Tepung beras dan air
CARA MEMASAK KUAH SATE PADANG KENTAL :
  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Aduk lagi sesudah dihaluskan dengan spatula.
  3. Panaskan minyak , lalu tuangkan bumbu halus ke minyak yang sudah dipanaskan , setelah itu masak hingga harum dan kedaluwarsa semerbak menyebar ke tetangga.
  4. Tambahkan air sesuai selera.
  5. Setelah itu tambahkan royco ayam atau bumbu penyedap lainnya secukupnya saja sesuai selera rakyat.
  6. Masukkan daun pengharum. Kemudian aduk aduk hingga menyatu.
  7. Setelah itu tambahkan adonan tepung beras tadi lalu aduk aduk hingga mengental.
  8. Kuah sate siap digunakan untuk sate Padang.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar