Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer dimulut Asli Enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini ialah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kudapan manis kering nya semoga rasanya lebih enak. Ada banyak aneka kreasi olahan nastar ini sebab memang banyak orang yang membuatkan jenis varian kudapan manis spesial ini malah untuk isi selai ada yang mengganti selai durian , strawbery , blueberry , blackberry , isi coklat , keju , dll.
Gambar Kue Nastar Isi Nanas Original Klasik |
Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas asli yang dibikin selai. Bentuk umum nastar ini ialah lingkaran dan ada tangkainya dari cengkeh atau kayu manis. Kue nya lembut dan luar adegan kulit renyah sebab diberi lapisan kuning telur dengan menggunakan kuas kudapan manis bersih. berikut resep kudapan manis nastar klasik tradisional lingkaran pakai tangkai cengkeh isi selai nanas yang manis Anda mampu membuat aneka kreasi resep kudapan manis nastar keranjang , kudapan manis nastar keju , kudapan manis nastar pelangi (rainbow) warna warni , dll atau mengganti selai nanas dengan selai buah lain menyerupai strawberry , apel , mangga , dll tapi namanya akan berubah. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi resepi kuih tart nenas lebaran Idul fitri sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis kering lebaran.
RESEP NASTAR
BAHAN :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur untuk materi olesan
- 1/2 kg mentega butter atau margarin
- 1/2 kg tepung terigu
- 100 gram gula halus untuk kue
- 300 gram gula pasir untuk selai
- 1 bungkus vanili
- 100 gram keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
- 50 gram kismis
- 1 buah nanas
- 1 potong kecil kayu manis
- Kupas nanas lalu diparut
- Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
- Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
- Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega hingga adonan mengembang.
- Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk seluruh adonan dasar nastar hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk dengan dibulatkan
- Bentuk/bulatkan kudapan manis dengan tangan dengan ukuran sesuai selera , jangan terlalu kecil atau terlalu besar
- Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kudapan manis tersebut
- Potong kismis menjadi 2 atau 4 adegan kecil , lalu letakkan sepotong kismis di atas kudapan manis nastar
- Olesi seluruh permukaan kudapan manis nastar dengan kuning telur
- Terakhir , susun kudapan manis nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.