-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANG

Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Kerang Spesial Asli Enak Empuk dan Lembut dan Lumer Di Mulut. Bosan dengan bentuk nastar klasik yang bentuknya lingkaran biasa atau lingkaran ada tangkai cengkeh tradisional banget ya. Coba buat nastar dengan cetakan sinlin namanya dengan bentuk motif kerang pasti risikonya bagus dan unik serta menarik yang pasti kuenya bagus banget dengan tekstur yang lembut dan empuk dengan rasa keju yang manis. Anda juga mampu menggunakan cetakan kerang dari kayu tradisional.

Foto Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Sinlin Malaysia Kerang Spesial Asli Enak
Gambar Kue Nastar Kerang Cetakan Sinlin

Dulu blog carabuatresep telah membagikan resep nastar motif abjad tokoh kartun lucu. Nah sekarang Anda mampu coba variasi gres dari kudapan manis nastar isi selai nanas yakni kudapan manis nastar kerang dari NCC yang lagi ngehits dan populer di grup masak eksklusif enak. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tart nenas nastar kerang Malaysia renyah masam masam manis sajian sedap istimewa untuk hari raya Idul Fitri Idulfitri lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis kering atau kuih muih tradisional yang ekonomis harga murah meriah khususnya kuih tat nenas pasti laris manis tanjung kimpul.

RESEP NASTAR KERANG


Foto Cara Mencetak Kue Nastar Kerang
Gambar Cara Mencetak Kue Nastar Kerang

Resep by : NCC

BAHAN :
  • 250 gram butter
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 700 gram tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)
  • 4 sdm susu bubuk full cream
BAHAN ISIAN :
BAHAN OLESAN :
  • 4 kuning telur (bisa tambah susu dan pewarna kunig renta biar mengkilap ibarat emas 24 karat)
CARA MEMBUAT NASTAR KERANG :
  1. Kocok butter , margarin , gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah , sebentar saja asal tercampur rata.
  2. Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil adonan , pipihkan , beri isian lalu tutup. Atau mampu dibentuk sesuai selera.
  4. Tata di atas loyang.
  5. Oven dengan suhu 130° hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven. Biarkan uap panasnya hilang , gres dioles dengan kuning telur.
  6. Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
  7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack gres dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

RESEP SELAI NANAS HOMEMADE


BAHAN :
  • 4 buah nanas ukuran sedang (pilih yang manis)
  • 250-300 gram gula pasir (tergantung kadar manis nanas)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 batang kayu manis
CARA MEMBUAT SELAI NANAS HOMEMADE :
  1. Kupas dan basuh bersih nanas , kemudian parut. Bisa juga menggunakan chopper , tapi jangan hingga terlalu halus , biar masih keliatan serat-serat nanasnya.
  2. Masak nanas hingga airnya habis dan mengering.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk terus hingga terasa lengket dan airnya habis. Matikan api.
  4. Dinginkan selai atau sebelum dipakai mampu disimpan dulu di lemari es biar menjadi lebih kering dan mudah di pulung.
TIPS & TRICKS :
  • Kalau nastarnya dibentuk biasa , gunakan suhu oven 150° , jika memakai cetakan kerang gunakan suhu oven 120° atau 130° biar matang tepat alasannya yakni adonan sedikit tebal.

RESEPI TART NANAS KERANG


Resepi Tart Nanas yakni kuih raya yang sangat popular. Anda pernah cuba buat? Kalau belum , boleh ikut resepi yang kami sediakan. Tidak hanya cetakan kerang Anda mampu gunakan cetakan lainnya ataupun bentuk motif lain dengan resepi universal ini berbagao macam-macam jenis tart nanas yang mampu dibikin selai nenas pun mampu diganti dengan selai lain , ibarat selai strawberry , blueberry , blackberry , selai mangga , selai durian , selai coklat , dll. Adapun resipinya kami kongsikan di bawah ini.

BAHAN :
  • 125 gram butter
  • 2 tbsp minyak sapi
  • 2 cawan tepung gandum
  • 2 tbsp tepung kastad
  • 2 tbsp tepung jagung
  • 1 biji kuning telur
  • Esen vanila
  • Pewarna kuning
  • Jem nenas
CARA MEMBUAT TART NANAS KERANG :
  1. Masukkan butter , minyak sapi , kuning telur , gula , esen vanila dan pewarna ke dalam bekas kemudian kacau sebati.
  2. Ayakkan tepung gandum , tepung kastad dan tepung jagung ke dalam adunan. Uli sehingga adunan tidak melekat pada tangan.
  3. Terapkan adunan menggunakan contoh tart dan gulung bersama jem nanas.
  4. Sapukan kuning telur di atas tart yang telah disediakan.
  5. Bakar pada suhu 160°C selama 25-30 minit.
  6. Sedia dihidang.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar