-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT OMELET TELUR JAMUR MERANG

Resep Omelet Telur Jamur Merang Sayuran Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka olahan resep kuliner omelet ini bernaeka ragam ada yang isi sosis , mie , keju , makaroni , kacang polong , sayur-sayuran , daging sapi , daging ayam , dll. Kalau di Indonesia namanya telur dadar spesial komplit atau lengkap kali ya.

Foto Resep Omelet Telur Jamur Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Omelet Telur Jamur

Omelet atau omelette yaitu makanan hasil olahan telur ayam dengan kata lain , yaitu kuliner yang terbuat dari materi dasar telor yang dikocok dan dicampur materi lain ibarat dengan resep telur dadar komplit atau telur dadar campur , ibarat yang sudah dijelaskan di atas. Masakan ini merupakan kuliner yang sudah mendasar di banyak negara. Alasan kenapa banyak digemari yaitu alasannya yaitu mudah membuatnya , praktis , dan mampu dengan mudah dicampur materi lain sebagai bentuk aneka kreasi dan penambahan nutrisi.

Menurut saya omelet telur ini yaitu olahan telor dadar gara-gara namanya terkadang harganya mampu menjadi lebih mahal , tapi memang campuran bahan-bahannya tergolong lengkap dan soal rasa sama-sama sedap. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi omelet telur jamur sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi rumah makan dan restoran ala cafe resto.

RESEP OMELET TELUR JAMUR


BAHAN :
  • 4 butir telur , dikocok lepas
  • 1/2 siung bawang putih cincang lalu tumis
  • 100 gram jamur merang , diiris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 buah tomat , dicincang kasar
  • 1 batang daun bawang , diiris halus
  • 2 sdm kacang polong
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK OMELET TELUR JAMUR :
  1. Aduk telur dan semua materi , sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket , tuang satu sendok besar donan. Dadar hingga matang. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  3. Sajikan untuk 4 buah.
TIPS & TRICKS :
  • Selama mendadar telur , wajan sebaiknya ditutup biar telur matang hingga di atas.
  • Telur tidak perlu dibalik-balik.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar