-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH

Resep Tempe Goreng Tepung Renyah Kriuk dan Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak. Tempe goreng tepung crispy ini menggunakan tepung terigu protein sedang yang dicampur dengan tepung sagu dengan bumbu ketumbar membuat tempe goreng ini renyah garing dan harum. Anda mampu menggantinya dengan tepung beras bila suka. Tempe goreng tepung ini patut Anda coba sebab bosan bila mengolah tempe hanya digoreng biasa tanpa tepung. Tempe goreng tepung ini mampu untuk jualan maupun untuk makan sehari-sehari di rumah untuk cemilan makanan ringan dan untuk lauk makan nasi.

Foto Resep Tempe Goreng Tepung Renyah Kriuk dan Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tempe Goreng Tepung Ala Rumahan

Tempe goreng tepung semakin tepat rasanya saat ditambah bumbu merica , kaldu ayam dan pecahan daun bawang membuat tempe goreng tepung krispi ini semakin menarik untuk disantap atau dikonsumsi , mampu untuk dicemil bahkan untuk dimakan bersama nasi. Di Bandung tempe goreng tepung renyah ini telah dijadikan perjuangan dan menjadi buah tangan khas Bandung. Hal ini ditandai dengan mudahnya menemukannya di toko buah tangan baik di terminal bis dan daerah lainnya. Selain itu ada juga tempe goreng tepung ala tukang gorengan namun beda tingkat kerenyahannya. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tempe goreng tepung renyah krispi garing kriuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka tempe goreng yang gurih dan lezat.





RESEP TEMPE GORENG TEPUNG


BAHAN :
  • 200 gram tempe , dipotong kotak sesuai selera
BAHAN PENCELUP LARUTAN TEPUNG , ADUK RATA :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 250 ml air es
  • 2 batang daun bawang kecil , diiris tipis
BAHAN PELAPIS , ADUK RATA :
  • 50 gram tepung terigu protein
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK TEMPE GORENG TEPUNG RENYAH :
  1. Gulingkan tempe di atas materi pelapis. Sisihkan
  2. Larutan tepung , aduk rata tepung terigu protein sedang , tepung sagu , garam , merica bubuk , ketumbar bubuk , dan kaldu ayam bubuk.
  3. Celupkan tempe ke dalam materi pencelup.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan untuk 6 porsi.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar