-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas

Resep dari zonamakan |
Resep Sarden Kaleng - Sarden Kaleng merupakan salah satu jenis ikan laut yang diolah menjadi makanan instan dengan cara dikemas kedalam kaleng. Ada beberapa brand yang menimbulkan Ikan Sarden ini sebagai kuliner kaleng , ibarat ABC , Pronas , King Fisher , dll. Ikan Sarden Kaleng dapat diolah menjadi banyak sekali kreasi kuliner yang dapat diubahsuaikan dengan selera pengecap kita. Sehingga bagi Anda yang memiliki banyak wangsit kuliner , maka Sarden Kaleng dapat menjadi salah satu menu pilihan.

Cara mengolah Ikan Sarden Kaleng atau Sarden Instan ada banyak sekali macam cara , ada yang mengolahnya dengan cara dipanaskan saja , ada juga yang diolah ulang menjadi resep yang berbeda. Kali ini Zona Makan akan membuat olahan Sarden Kaleng dengan cara yang diolah ulang dengan resep sendiri sehingga akan terasa lebih istimewa. Karena menurut kami , apabila Sarden Kaleng tidak diolah ulang atau hanya dipanaskan saja tanpa ada pemanis bumbu , maka rasanya akan amis. Oleh alasannya ialah itu zonamakan.blogspot.co.id akan menunjukkan beberapa trik dan tips bagaimana cara mengolah Sarden Kaleng yang Spesial.

Ketahuilah , sebelum Anda membeli atau akan mengolah Sarden Kaleng lebih baik cek terlebih dahulu tanggal kadaluarsa yang tertera pada kaleng , sehingga dapat diketahui layak tidaknya untuk dikonsumsi pada ketika itu. Meskipun Sarden Kaleng tergolong olahan makanan praktis atau instan , namun kualitas gizi pada makanan ini tidak perlu diragukan. Kualitas rasa yang diciptakan di dalam Sarden Kaleng juga sangat lezat. Ada banyak sekali pilihan rasa yang ada didalam Sarden Kaleng , ibarat Ikan Sarden Saus Tomat , Ikan Sarden Sambal Balado , Ikan Sarden Pedas , Ikan Sarden Goreng , dll.

Zona Makan akan mengolah Sarden Kaleng menjadi kreasi kuliner yang lezat tanpa menghadirkan rasa wangi dan basi tidak sedap. Sarden Kaleng yang akan diolah kali ini ialah Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas. Cara Mengolah Sarden Kaleng biar rasanya tidak wangi ialah dengan menambahkan bumbu rempah didalamnya. Seperti Resep Sarden Kaleng yang akan kami olah berikut ini. Berikut ialah ulasan lengkap dari Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas.
Resep Sarden kaleng Spesial Tomat Pedas
Resep Sarden kaleng Spesial Tomat Pedas

Bahan Resep Sarden Kaleng :

  1. 1 Kaleng Sarden Ukuran Besar (merk apapun , cek tanggal kadaluarsa)
  2. 1 Gelas besar air putih
  3. 5 Sendok makan minyak goreng
  4. 1 Siung bawang bombay
  5. 1 Buah tomat merah segar
  6. 2 Tangkai daun bawang/ loncang

Bumbu Resep Sarden Kaleng :

  1. 6 Buah cabai merah besar
  2. 9 Buah cabai rawit (bila suka pedas)
  3. 4 Siung bawang merah
  4. 2 Siung bawang putih
  5. 1 Biji kemiri
  6. 1/2 Ruas jari kunyit
  7. 1/2 Ruas jari jahe (bila suka)
  8. 1/2 Sendok makan merica bubuk
  9. Garam secukupnya
  10. Gula merah secukupnya
  11. Penyedap rasa secukupnya (saya pakai masako ayam)

Cara Membuat Resep Sarden Kaleng :

  1. Rebus cabai merah , cabai rawit , bawang merah , dan bawang putih sampai lunak , tiriskan.
  2. Haluskan bumbu yang tadi sudah direbus bersama dengan kemiri , jahe , kunyit , merica , dan garam. Tiriskan.
  3. Setelah itu iris bawang bombay dan daun bawang sesuai selera. Lalu belah tomat menjadi 4 bagian.
  4. Selanjutnya panaskan wajan yang berisi 5 sendok makan minyak goreng , kemudian tumis bawang bombay sampai harum , lalu masukkan bumbu halus (aduk rata) , masukkan garam dan gula merah , serta penyedap rasa , aduk rata sampai berbau harum (gunakan api kecil) , kemudian masukkan air putih (aduk rata). Cicip bumbunya ketika air sudah mulai mendidih , apabila rasa kurang asin atau manis maka segera tambahkan gram atau gulanya.
  5. Apabila rasa sudah sesuai selera , segera masukkan Sarden Kaleng , daun bawang dan tomat , aduk sampai merata , tunggu sejenak sampai kuah mengental dan mendidih.
  6. Jika kuah sudah mengental dan mendidih serta rasa sudah sesuai selera Anda , maka matikan api lalu sajikan.

Nb.: 

Saya tidak memakai jeruk ataupun daun jeruk , alasannya ialah kurang suka dengan rasanya , apabila Anda menghendakinya maka saran gue gunakan sedikit saja biar rasanya tidak pahit.

Nikmati Sarden Kaleng Spesial selagi masih hangat dengan nasi putih yang pulen , dan ditemani dengan keripik atau peyek kacang atau Mendoan hangat , dijamin rasanya akan lebih nikmat. Demikian Cara Membuat Dan Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas biar rasanya tidak amis. Menu Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas ini menjadi salah satu makanan favorit keluarga kami , sehingga kami ingin membuatkan resep keluarga yang satu ini. 

Selain menyajikan Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas ini , Zona Makan juga menghadirkan banyak sekali aneka resep kuliner dan minuman andalan keluarga , serta Resep Diet Sehat Tanpa Obat. Sehingga bagi Anda para pemula yang ingin berguru masak atau bagi Anda yang jago masak namun menginginkan Resep yang berbeda , silahkan pilih resep kesukaan Anda di zonamakan.blogspot.co.id. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar