-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT ES BUBUR KACANG HIJAU

Resep Es Bubur Kacang Hijau Lembut Susu Kental Manis Sederhana Spesial Pakai Santan atau Tanpa Santan Asli Enak. Memang aneka macam aneka kreasi dan variasi resep olahan es kacang ijo atau es bubur kacang ijo ini , misalnya ada es bubur kacang ijo khas Madura , khas Potianak , khas Jawa , dll. Namun menurut gue yang paling enak itu es kacang hijau buatan Mas Anu Bali ya sebut saja begitu alasannya ialah gue lupa namanya euy , yang terang Mas Anu ini jualan pakai gerobak mangkal di Jalan Maluku Denpasar , Bali racikan es kacang hijaunya sederhana harganya murah meriah dan ekonomis untuk kantong karyawan atau pengusaha komputer ibarat gue dulu. Bahan-bahan yang digunakan Mas Anu atau Abang-abang ini , yaitu bubur kacang hijau , susu kental manis (SKM) , buah melon yang diserut , es kerikil atau es serut mampu juga disebut dengan es kacang hijau melon. Saya rasa itu saja yang gue ingat alasannya ialah gue lupa apa pakai santan atau tanpa santan. Pokoknya rasanya enak dan segar sekali. Dulu Mas Anu ini dibantu sama istrinya. Di sebelahnya ada soto ayam Jawa yang juga lezat dan enak. Mantaplah pokoknya makan soto ayam sambil nyeruput es kacang hijau Mas Anu , jadi kangen Bali. Baca Juga : Resep Es Kacang Merah

Foto Resep Es Bubur Kacang Hijau Lembut Susu Kental Manis Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Es Bubur Kacang Hijau Es Serut

Es kacang hijau kental atau es bubur kacang ijo sungguh nikmat disantap pada siang hari dengan cuaca panas wow segar sekali coy dapat menghilangkan haus dan lapar seketika dan sangat baik disantap sebagai menu takjil pada puasa Ramadan. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais kacang hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi es bubur kacang hijau atau bubur kacang hijau panas hangat tanpa es.

RESEP ES KACANG HIJAU


BAHAN :
  • 150 gram kacang hijau atau kacang ijo
  • 125 gram gula merah
  • Air bersih secukupnya
  • Susu kental manis putih (SKM) secukupnya
  • 100 ml santan kelapa kental
  • Daun pandan 2 lembar
  • Es kerikil serut secukupnya
CARA MEMBUAT ES KACANG HIJAU KENTAL :
  1. Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga mendidih dan larut tepat , angkat dan sisihkan.
  2. Cara Membuat Bubur Kacang Hijau : Rebus kacang hijau dengan air secukupnya hingga benar – benar lunak , angkat dan sisihkan.
  3. Rebus santan bersama daun pandan di atas api kecil sambil diaduk – aduk hingga mendidih dan tidak pecah. Angkat , saring dan dinginkan.
  4. Masukkan kacang hijau ke dalam mangkuk saji lalu siram dengan santan yang sudah direbus tadi.
  5. Tambahkan es kerikil yang diserut bergairah kemudian kucuri dengan susu kental manis pada bab atasnya.
  6. Sajikan segera.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar