-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN

Resep Manisan Rambutan Sederhana Spesial Asli Enak. Ini yang namanya manisan rambutan bahu-membahu kalau yang lagi kekinian itu namanya resep asinan rambutan atau rujak rambutan kekinan alasannya ialah pada resepnya mengandung garam dan cabe atau cabai sehingga rasanya menjadi nano nano ada rasa manis yang berasal dari rambutan , rasa asin dan rasa pedas. Namun suka-suka Anda untuk menyebut resep manisan rambutan kekinian , resep manisan rambutan pedas , resep manisan rambutan Pontianak , Karena memang dari resep dasar ini mampu Anda modifikasi sesuai kreasi sendiri.

Foto Resep Manisan Rambutan Basah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Manisan Rambutan Basah

Resep manisan buah rambutan ini ibarat manisan buah atau asinan buah lainnya mampu dibuat versi lembap maupun versi resep manisan rambutan kering. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi olahan dan variasi resepi manisan rambutan lembap dan kering sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka manisan buah dan asinan buah dan sayuran.

RESEP MANISAN RAMBUTAN BASAH


BAHAN :
  • 10 buah rambutan
  • 1/2 kg gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 liter air
CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN BASAH :
  1. Buah rambutan dikupas dan bijinya dibuang serta dibelah menjadi dua bab atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Air direbus bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Masukkan daging rambutan , aduk rata. Dimasak hingga matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin. Beri air jeruk nipis pada manisan rambutan tersebut supaya manisan rambutan lebih segar.
  5. Setelah manisan rambutan masbodoh , masukkan dalam lemari es atau kulkas.
  6. Sajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar