-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan

Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan ( terasi ) cara masaknya sangat mudah dan sederhana. Tumis pucuk daun labu ini paling enak diberi rasa pedas ditambah rasa gurih dan harumnya bumbu belacan atau terasi dijamin akan menambah selera makan anda bersama nasi hangat.
Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan
RESEP TUMIS PUCUK DAUN LABU BELACAN PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 1 ikat pucuk daun labu , bersihkan dan potong sesuai selera (jangan terlalu pendek)
  • 2 siung bawang merah , geprek
  • 1 siung bawang putih , geprek
  • 3 cabe rawit , geprek / iris
  • 1 buah tomat ( ukuran kecil ) , potong kasar
  • 2 cm belacan (terasi)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan:
  1. Tumis bawang merah , bawang putih , cabe rawit dan terasi (belacan) aduk sampai harum dan terasi hancur (bubuk) dan kering.
  2. Masukkan tomat , tumis sampai tomat layu. Besarkan api , masukkan pucuk labu , garam dan gula. Aduk sebentar aja sampai daun berubah warna. Matikan api.
  3. Angkat dan segera sajikan Tumis Pucuk Daun Labu Belacan selagi panas.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar