Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan ( terasi ) cara masaknya sangat mudah dan sederhana. Tumis pucuk daun labu ini paling enak diberi rasa pedas ditambah rasa gurih dan harumnya bumbu belacan atau terasi dijamin akan menambah selera makan anda bersama nasi hangat.
RESEP TUMIS PUCUK DAUN LABU BELACAN PEDASBahan dan bumbu:
- 1 ikat pucuk daun labu , bersihkan dan potong sesuai selera (jangan terlalu pendek)
- 2 siung bawang merah , geprek
- 1 siung bawang putih , geprek
- 3 cabe rawit , geprek / iris
- 1 buah tomat ( ukuran kecil ) , potong kasar
- 2 cm belacan (terasi)
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah , bawang putih , cabe rawit dan terasi (belacan) aduk sampai harum dan terasi hancur (bubuk) dan kering.
- Masukkan tomat , tumis sampai tomat layu. Besarkan api , masukkan pucuk labu , garam dan gula. Aduk sebentar aja sampai daun berubah warna. Matikan api.
- Angkat dan segera sajikan Tumis Pucuk Daun Labu Belacan selagi panas.