-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Menyajikan kuliner atau makanan sehari-hari praktis yang tidak monoton itu yaitu tantangan kita sebagai Ibu Rumah Tangga yang wajib melayani suami dan bawah umur di rumah. Jangan hingga setiap hari makan ayam , sayur kangkung dan tahu tempe setiap hari tentu kita akan bosan , sebaiknya harus masak yang bervariasi , padahal Indonesia ini kaya akan lauk-pauk dan sayur-mayur yang berlimpah , kenapa kita tidak memanfaatkannya.

Foto Tumis Jantung Pisang Pedas Enak
Gambar Jantung Pisang

Misalnya dengan oseng jantung pisang ini kalau kita tahu mengolahnya rasanya tidak pahit dan enak dimakan itu tergantung aneka kreasi kita dalam memasak sama halnya dengan resep tumis bunga pepaya semoga tidak pahit. Menu ini menurut gua patut dicoba dan dihidangkan di rumah. Penasaran? kita coba mengolah jantung pisang yang penuh dengan khasiat dan manfaat menjadi menu hidangan sederhana namun lezat untuk disajikan. Anda juga mampu mencampurnya dengan ikan teri pedas dan terasi.

Inilah Resep Masakan Tumis Jantung Pisang Pedas tidak pahit yang dimaksud dan ada juga kuliner jantung pisang ala Manado. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis jantung pisang pedas tidak pahit sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi rumah makan tradisional.





RESEP TUMIS JANTUNG PISANG


BAHAN :
  • 1 buah pisang jantung
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 5 cabe rawit
  • 1 buah limau
  • 2 sdm minyak , untuk menumis
  • Merica bubuk secukupnya
CARA MEMASAK TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS :
  1. Bersihkan jantung pisang dengan cara mengupas lapisan terluar hingga tertinggal lapisan berwarna gading dan bersih.
  2. Belah jantung pisang menjadi 4 bab , lalu iris tipis.
  3. Rebus jantung pisang hingga berwarna gelap dan iris tipis
  4. Iris bawang putih , bawang merah , cabai rawit lalu tumis hingga kekuningan.
  5. Masukkan irisan jantung pisang , tambahkan lada/merica , air perasan jeruk limau.
  6. Sajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar