-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut dan Legit

Puding Lumut Hijau Pandan Hijau atau Daun Suji selain enak , manis dan menyegarkan untuk sajian buka puasa atau sahur , puding lumut juga memiliki kandungan gizi dan serat tinggi yang baik untuk kesehatan pencernaan.

Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut dan Legit



Berikut Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut dan Legit, Cara membuatnya mudah dan sederhana , disajikan biasa atau hirau taacuh tentunya tidak mengurangi rasa enak pada puding lumut yang satu ini. Warna hijau lumut yang dihasilkan dari ekstrak daun pandan atau daun suji menunjukkan kesan kesejukan yang menggugah selera. Selamat mencoba.
RESEP PUDING LUMUT HIJAU PANDAN LEMBUT DAN LEGIT
Bahan-bahan:
  • 2 bungkus agar-agar swallow bening (netral/tidak berwarna)
  • 3 butir telur
  • 225-250 gram gula pasir (sesuai selera/uji rasa)
  • 200 cc santan kental atau susu cair
  • 1200 cc sari pandan atau suji ( -+ 50 lembar daun pandan atau daun suji blender halus dg 600 cc air setelah itu saring. jadikan 1200 cc tambahkan air )
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Puding Lumut Hijau Pandan Lembut Dan Legit:
  1. Kocok telur sampai lepas
  2. Siapkan panci , masukkan agar-agar powder , kocokan telur , gula pasir , santan atau susu cair , air pandan atau suji dan garam.
  3. Masak dengan api sedang. Aduk-aduk terus jangan berhenti sampai mendidih dan buih lumut (kocokan telur matang) keluar dan air menjadi bening kembali.
  4. Kecilkan api , aduk rata sebentar , matikan api.
  5. Tuang ke cetakan puding sesuai selera.
  6. Biarkan uap panasnya hilang , masukkan dalam lemari pendingin.
  7. Puding Lumut Hijau Pandan siap disajikan.
Demkian Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut dan Legit, semoga bermanfaat. terima kasih

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar