-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Rujak Buah Bumbu Sambal Kacang Pedas

Paling enak dan segarnya Rujak Buah dengan Bumbu Sambal Kacang yang manis , asam , asin dan pedas. Jika tidak ada kacang tanah sambal rujaknya tetap enak , terkadang ada yang ingin membuatnya lebih praktis tanpa kacang atau kebetulan tidak tersedia.

Ada banyak jenis buah-buahan yang enak dijadikan rujak sebagai cocolan bumbu sambal rujak , namun tentunya secukupnya saja sesuai dengan selera. Cara membuat bumbu rujak buah cukup mudah dan sederhana , cukup diulek sebentar maka sambal rujak buah sudah dapat dijadikan cocolan buah yang segar.

Resep Rujak Buah Bumbu Sambal Kacang Pedas
RESEP RUJAK BUAH BUMBU SAMBAL KACANG PEDAS
Bahan buah-buahan sesuai selera:
  • 3 buah mangga muda , cuci danpotong
  • 2 buah bengkuang ,
  • ¼ buah pepaya mengkal
  • 1 buah nanas
  • 10 buah jambu air merah
  • 1 bh ubi
Bahan Sambal Kacang Rujak Ulek Buah:
  • 8 buah cabe rawit merah , atau sesuai selera
  • 1 ruas jari kencur
  • 1/2 sdt terasi goreng/bakar
  • 1/2 sendok teh garam atau tambahkan secukupnya sesuai selera 
  • 150 gram gula merah atau tambahkan secukupnya sesuai selera
  • 1 sendok makan asam jawa , buang bijinya
  • 100 gram kacang tanah , goreng hingga matang
Resep Rujak Buah Bumbu Sambal Kacang Pedas
Cara membuat Rujak Buah Bumbu Sambal Kacang Pedas:
  1. Ulek halus cabe rawit merah , kencur , terasi , garam , gula merah , dan asam jawa.
  2. Masukkan kacang , ulek berangasan (jangan hingga halus). Aduk hingga rata.
  3. Masukan potongan buah-buahan , aduk rata dengan sambel kacang , atau mampu juga disajikan terpisah (buah dan bumbu) , memakannya dengan cara dicocol.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar