Cara membuat Tumis Taoge Ikan Asin Jambal ini mudah dan praktis. Enak dan empuknya ikan asin jambal roti cocok dipadupadankan dengan tumis/cah taoge. Bumbu pedas pada tumis taoge ikan asin jambal semakin melengkapi citarasa kuliner ini , maka tidaklah heran bila kuliner ini dapat menambah selera makan anda bersama pulennya nasi hangat.
RESEP TUMIS TAOGE IKAN ASIN JAMBAL PEDASBahan dan bumbu :
- 100 gram ikan asin jambal , diseduh , dipotong kotak , digoreng sebentar hingga berubah warna
- 200 gram taoge
- 5 butir bawang merah , di iris tipis
- 3 siung bawang putih , di iris tipis
- 2 buah cabai merah besar , di iris serong
- 3 buah cabai rawit merah , di iris serong atau sesuai selera anda
- 1 buah tomat merah , dipotong 6 bagian
- 1/2 sendok teh garam , (hati-hati dikala menambahkan garam alasannya yaitu ikan jambal sudah asin)
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang , dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah , bawang putih , cabai merah , dan cabai rawit merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan ikan jambal , garam , merica debu , kecap ikan , dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air , didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang , aduk dan uji rasa. Masak hingga matang.
- Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Pedas siap disajikan. Selagi hangat paling enak.