Resep Bumbu Steak Kentang Gurih dan Renyah |
Resep Bumbu dan Cara Membuat Steak Kentang Gurih dan Renyah
Stik kentang bunda.. Empuuk smile emotikon gak kalah enak kok sama stik keju
STICK KENTANG
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
- 500 gr kentang dicuci bersih , kukus bersama kulit
- 750 gr tepung terigu
- 1 butir telur ukuran kecil , kocok pake garpu
- 1/2 sdm ragi instant
- 1 ,5 sdt garam
- 60 gr margarin / 3 sdm munjung
- 1/4 sdt kaldu instant
Cara membuat:
- Kentang yang telah dikukus dalam keadaan masih panas kupas kulitnya , ulek
- Siapkan baskom , masukkan tepung trigu , ragi instant , telur , kentang , uleni hingga rata & agak mengembang
- Masukkan garam , kaldu instant & margarin , uleni lagi hingga rata , bila ga kalis juga ga apa" , alasannya yaitu nanti mengembang
- Giling pake gilingan mie , ukuran no 1 aja , gilas hingga adonan mulus , setelah semua final , potong pake gilingan stick yang besar , ukuran no 1 juga
- Panaskan minyak goreng yang banyak , goreng pake api kecil cenderung sedang , hingga matang berwarna kekuning kuningan , jangan pake api sedang , apalagi api besar , takut dalam ga matang , bila tungku kompornya besar , pake api kecil
Note : Kalau ga punya gilingan mie , pake aja gilingan kayu / botol sirup , iris pake pisau , adonan mentah mampu juga masuk freezer