*angkat tangan*
Kalau beli pie susu yang dari Bali jauh amat ya , mending bikin sendiri yuk bun. Udah enak , sehat lagi , alasannya ialah kita mampu memastikan bahan-bahan yang dipakai aman dan berkualitas.
Bahan kulit:
- 180 gr Tepung Ladang Lima
- 120 gr Margarin
- 1 btr Telur
- 20 gr Maizena
- 50 gr Gula halus
- 20 gr Susu bubuk
- 2 gr Vanilli Bubuk
Bahan Isian:
- 75 gr Susu kental manis
- 15 gr Maizena
- 1 btr Telur
- 100 gr Air
- 2 gr Garam
- 2 gr Vanilla Bubuk
Cara Membuat:
- Campurkan bahan kulit pie , aduk dengan tangan hingga adonan pie ridak legket di tangan
- Gunakan cetakan pie lingkaran , olesi margarin terlebih dahulu
- Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam dan sisi cetakan , sisihkan.
- Panaskan oven hingga 150 derajat celcius
- Di dalam wadah berbeda , Campurkan susu , tepung maizena dan debu Vanilli , aduk hingga tercampur rata
- Masukkan telur , aduk hingga rata , kemudian tambahkan air , aduk kembali hingga tercampur rata
- Tuang adonan ke cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit. Panggang dengan shuhu oven 150 derajat Celcius
- Angkat dan dinginkan.
- Resep Pie Susu Spesial pun siap untuk disajikan.