Resep Cara Membuat Es Mangga Campur Kelapa Muda Yang Enak dan Segar |
Bahan-Bahan Es Mangga Campur Kelapa Muda:
- 2 buah mangga (ambil daging buahnya , potong dadu sesuai selera)
- 1 buah kelapa muda (kerok sesuai selera)
- 50 gram gula
- Sirup rasa jeruk atau mangga (secukupnya)
- Susu kental manis (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Es serut (secukupnya)
- Panaskan air lalu rebus buah mangga bersama gula pasir sampai gula larut dan air mendidih.
- Jika sudah mendidih , diamkan sampai cuek atau letakkan di dalam lemari pendingin sebentar saja.
- Siapkan gelas lalu susun kelapa muda di dalam gelas.
- Tambahkan buah mangga yang sudah direbus , tambahkan sirup dan susu kental manis.
- Terakhir , masukkan es serut secukupnya (sesuai selera).
- Es mangga campur kelapa muda sudah jadi dan siap dinikmati sebagai menu buka puasa.