Resep Masakan Udang Jamur Saus Pedas | (foto via: IG @anitasrilestari18) |
Bahan-Bahan
- 500 gram udang
- 200 gram jamur kancing (bisa direbus dulu sebelumnya)
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 butir bawang bombay , cincang halus
- 2 siung bawang putih , cincang halus
- 2 buah cabai merah besar , iris serong
- 2 buah tomat , potong kecil-kecil
- 5 buah cabai rawit , iris tipis
- gula , garam , dan mentega secukupnya
- air perasan jeruk nipis untuk merendam udang
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan udang , rendam dalam air perasan jeruk nipis sebentar. Panaskan wajan , lelehkan mentega , masukkan irisan bawang bombay , bawang putih , tomat ,dan cabai. Tumis sampai harum. Masukkan udang dan jamur kancing , tambahkan sedikit air. Tambahkan saus sambal , gula , dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak sampai matang.
Selamat memasak , masak bunda! Jangan lupa tetangga juga di bagi yaa... hehe