Cara Membuat Kari Daging Kambing yg Mudah - Daging kambing menjadi salah satu daging yang mempunyai rasa super nikmat. Daging ini juga termasuk salah satu daging yang sangat kaya manfaat sehat buat tubuh. Hemm , luar biasa yaa..
Meski daging kambing terbilang sehat , konsumsi dalam jumlah yang berlebihan justru harus diwaspadai lho bund. Terlebih lagi , buat bunda yang punya riwayat darah tinggi dan kolesterol tinggi , harus dikurangi yaa..
Oh iya bund , ngomongin soal daging kambing , kali ini Resep Hari Ini punya resep praktis cara memasak kari daging kambing yang pedas dengan bumbu kental lhoo. Penasaran mirip apa resep praktisnya? Simak yuuk.
Bahan:
- 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih , rebus hingga daging tak alot lagi)
- 500 ml santan kelapa kental
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 5 cm jahe (memarkan)
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 2 buah tomat (masing-masing belah empat)
- 1 batang serai (memarkan)
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 cm kunyit
- 20 buah cabai rawit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu daging bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Kari Kambing:
- Siapkan semua bahan bumbu lalu tumis hingga harum. Tambahkan sedikit air ke dalamnya. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan irisan daging kambing yang sebelumnya telah direbus sebentar dan masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan jahe , lengkuas , daun jeruk , daun salam dan batang serai ke dalam kuliner daging kambing. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta wangi.
- Selanjutnya , masukkan santan kelapa ke dalam kuliner daging kambing dan masak kembali selama beberapa menit hingga mendidih. Terakhir , masukkan irisan buah tomat biar rasa kari makin sedap dan segar.
- Agar santan tidak menggumpal , usahakan untuk mengaduk kari daging kambing selama proses pemasakan.
- Masak daging kambing hingga empuk , mendidih dan bumbu meresap.
- Kari daging kambing pedas dan gurih enaknya kebangetan pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.
Nah , itulah resep cara membuat kari daging kambing Spesial sederhana yang mampu bunda coba. Jangan lupa dipraktekin yaa.. Mumpung lebaran Idul Adha banyak banget daging kambing , mampu dimanfaatin tuh buat praktek bikin kari daging kambing.. :)