-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Dorayaki Teflon Praktis Coklat Keju Kue Asli Jepang


Resep Dorayaki Praktis Coklat Keju
Kue asli jepang favorit doraemon , resep dorayaki praktis tanpa cetakan atau dengan teflon ini memiliki rasa yang enak bertekstur lembut. Aneka isi mirip dorayaki coklat , keju , pasta kacang merah , selai kacang hingga nutella mampu menjadi pilihan variasi rasa. Selain masih populer sebagai ilham perjuangan untuk jualan , ternyata cara membuat dorayaki ala rumahan ini juga sangat mudah loh kita bikin sendiri.

Pancake atau penekuk dengan madu khas Jepang ini sebenarnya juga mampu dibuat tanpa mixer , kita mampu mengocok adonan cukup menggunakan whisk saja. Meskipun tips dan cara pada gambar kali ini diolah menggunakan mixer , tetapi cukup sebentar saja asal rata sehingga adonan tidak hingga mengembang.

Resep Bahan Adonan Dorayaki

  • 130 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air
  • Secukupnya selai kacang , selai coklat dan keju parut

Resep Membuat Dorayaki

1. Siapkan wadah , masukkan tepung terigu lalu campur dan aduk rata dengan soda kudapan manis beserta garam , sisihkan.
Persiapan Bahan Bikin Dorayaki
2. Siapkan wadah lagi , campurkan telur , gula pasir dan madu , kemudian kocok rata (jika menggunakan mixer cukup sebentar saja hanya biar tercampur rata namun tidak hingga mengambang).
3. Masukkan campuran tepung terigu tadi sambil disaring atau diayak , mixer sebentar lagi supaya rata.
Adonan Dasar Dorayaki
4. Terakhir tuangkan air , mixer lagi sebentar hanya biar adonan merata. Tutup wadah berisi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama 10 menit sehingga adonan terlihat adanya gelembung-gelembung udara.
5. Setelah 10 menit berlalu , aduk dulu adonan sebelum dituangkan dalam pan atau cetakan.
Cara Membuat Dorayaki
6. Panaskan pan atau teflon di atas api kecil , olesi minyak tipis saja pakai tisu. Jika sudah panas tuang 1 sendok sayur adonan lalu tutup pan selama 2 menit hingga terlihat gelembung-gelembung lalu berpori , selanjutnya balikkan sebentar saja , angkat dan lanjutkan terhadap semua adonan.
Dorayaki Coklat Keju
7. Berikutnya ambil 1 keping dorayaki , olesi selai kacang , coklat serta taburkan keju parut dengan takaran menurut keinginan. Tutup dengan 1 keping lagi , dorayaki siap untuk disajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar