-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan

Cara Memasak Sayur Pucuk Daun Labu Siam
Menu sayuran enak dan sederhana berkuah santan gurih , resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk daun labu siam yang disebut juga daun waluh di tempat Sunda ini , juga dapat menunjukkan hidangan menu sayur mayur yang bisa membangkitkan selera makan dengan rasa yang enak dan segar.

Sayur daun labu dapat menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat untuk menu makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk setelah dimasak , anak-anak pun juga sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan , dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning , bahkan ditambah ikan teri akan menyebabkan cita rasanya kian spesial.

Bahan Sayur Daun Labu :
  • 2 ikat daun labu siam , potong-potong
  • 1 bungkus kecil santan instan
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 800 ml air
  • Minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Memasak Sayur Daun Labu :
  1. Panaskan sedikit minyak , tumis bumbu halus dan daun salam sampai hatum. Tuangkan air , berikutnya setelah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan , aduk-aduk rata serta masukkan juga garam , merica dan kaldu bubuk.
  2. Aduk sesekali selama memasak , angkat setelah matang dan empuk , kemudian sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar