Sayur daun labu dapat menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat untuk menu makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk setelah dimasak , anak-anak pun juga sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan , dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning , bahkan ditambah ikan teri akan menyebabkan cita rasanya kian spesial.
Bahan Sayur Daun Labu :
- 2 ikat daun labu siam , potong-potong
- 1 bungkus kecil santan instan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 800 ml air
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Panaskan sedikit minyak , tumis bumbu halus dan daun salam sampai hatum. Tuangkan air , berikutnya setelah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan , aduk-aduk rata serta masukkan juga garam , merica dan kaldu bubuk.
- Aduk sesekali selama memasak , angkat setelah matang dan empuk , kemudian sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.