-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KENTANG BALADO KERING PEDAS RENYAH

Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak. Kering kentang krispi dengan bumbu balado pedas teri nasi daun jeruk menyerupai ini mampu menjadi materi aksesori untuk menikmati hidangan utama yang istimewa. Ada baiknya jikalau Anda simpan dalam kawasan atau wadah yang tertutup rapat biar terjaga kerenyahannya dan siap disantap kapanpun memerlukannya. Ayo like share fanpage carabuatresep.blogspot.com biar masuk syurga. Bagi yang copas masuk neraka.

Foto Resep Kentang Balado Kering Teri Nasi Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak
Gambar Kentang Balado Kering Renyah

Kentang balado memang banyak macam-macam jenisnya , kentang balado sederhana , kentang balado kering , kentang balado Mustofa , kentang balado ati ampela , kentang balado hati sapi , kentang balado pedas , kentang balado berair , dan lain sebagainya. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kentang balado kering pedas renyah garing kriuk alias keripik kentang balado crispy pedes sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi rumah makan atau restoran dengan menu aneka kentang balado merah.





RESEP KENTANG BALADO


BAHAN :
  • 600 gram kentang , diiris tipis setengah lingkaran
  • 100 gram teri nasi , digoreng
  • 6 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya
  • 2 lembar serai , dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa , dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU TUMBUK KASAR :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah besar , dibuang bijinya
  • 5 buah cabai merah keriting , dibuang bijinya
CARA MEMASAK KENTANG BALADO KERING PEDAS :
  1. Rendam kentang , 1 sendok teh garam , dan 1 sendok teh air kapur sirih dalam 1.000 ml air. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk berangasan , daun jeruk , serai , dan daun salam hingga harum.
  4. Masukkan garam , gula merah , dan air asam jawa. Aduk hingga kental.
  5. Masukkan kentang dan teri nasi. Aduk hingga terbalut rata.
  6. Sajikan untuk 360 gram.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar