-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SUSU TANPA SANTAN

Resep Kolak Pisang Tanpa Santan Pakai Susu Sederhana Spesial Asli Enak. Sudah mendengar kolak tidak menggunakan santan kelapa untuk kuah kolaknya? kalau belum mendengarnya , ya ini resep kolak pisang susu , jadi menggunakan kuah susu , kebetulan pada resep kolak pisang ini pakai susu bubuk K-C Susu Skim Bubuk dari K-Link Indonesia. Kaprikornus sangat istimewa banget. Anda boleh berkreasi dengan menambahkan sagu mutiara atau pacar cina , tambah nangka , dll.

Foto Kolak Pisang Susu Bubuk Istimewa Spesial Ramadhan
Gambar Kolak Pisang Kuah Susu

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Takjil Sehat

Kolak spesial biasa disajikan sebagai menu takjil pembatal puasa atau pembuka puasa pada bulan ramadhan di Indonesia. Sepertinya rugi kalau tidak mencoba menu hidangan kolak susu sederhana dan praktis ini. Untuk buah pisang mampu Anda ganti dengan pisang kepok ataupun dicampur dengan aneka kreasi buah lain ibarat Ubi , labu kuning , singkong dan candil biji salak atapun mampu pake mutiara dicampur bubur sumsum pun enak. Pada resep kolak pisang susu kali ini juga menggunakan keju semoga terasa manis dan gurih. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kolak pisang susu tanpa santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kolak kombinasi dengan komposisi yang pas mantap. Nikmat dikonsumsi hangat atau panas dan hambar pakai es batu.





RESEP KOLAK PISANG SUSU


BAHAN :

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Pengantar Buka Puasa
  • 300 gram pisang raja , sesuai selera mampu juga pakai pisang kepok
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sendok gula pasir , sesuai selera
  • 2 Bungkus skim bubuk
  • 500 cc air putih
  • Keju secukupnya
Baca Juga Artikel Menarik : Aneka Menu Buka Puasa

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KUAH SUSU SKIM BUBUK :
  1. Langkah pertama yang dapat dilakukan yaitu dengan memotong pisang sesuai dengan selera , misal potong serong bagi empat untuk pisang raja , kalau pisang kepok bagi 2.
  2. Masukkan air beserta gula pasir ke dalam panci , kemudian aduk hingga gula larut. Selanjutnya masukan daun pandannya. Panaskan hingga mendidih dengan api sedang.
  3. Setelah itu masukkan pisang yang sudah dipotong , tunggu hingga kuah meresap dan pisang lebih empuk.
  4. Selanjutnya larutkan 2 Sachet K-C Susu Skim Bubuk campur dengan 100 ml air Aduk hingga rata menggunakan sendok hingga mengental , lalu masukkan K-C Susu Skim Bubuk yang sudah cair , aduk hingga meresap.
  5. Masukkan ke mangkuk saji yang sudah disediakan , untuk menambah variasi rasa Anda dapat memperlihatkan parutan keju secukupnya.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar