-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT OPOR AYAM SAYUR

Resep Opor Ayam Sayur Untuk Idulfitri Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan opor gule/gulai ini masih termasuk opor ayam putih dengan kuah putih atau bumbu putih yang gurih dan lezat alasannya ialah bumbu tanpa kunyit. Anda mampu memasak opor ayam saja tanpa campuran sayur-sayuran jikalau suka sayuran mampu Anda ikuti komposisi resep opor ayam sayur ini. Sayurnya apa?. Sayuran yang dipakai biasanya sayur buncis , wortel , kentang , nangka muda , labu siam , kates pepaya muda , dll. Selain itu Anda juga mampu dengan menambahkan telur , tahu putih dan tempe.

Foto Resep Opor Ayam Sayur Untuk Idulfitri Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Opor Ayam Sayur Ketupat Lebaran

Jika lebaran mau buat ketupat atau lontong biasanya lawan yang paling pas ialah opor , semur , gule /gulai ayam atau daging sapi atau opor telur dan opor angsa , atau rendang daging , menyerupai rendang padang. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi opor ayam sayur gurih pedas dengan ketupat lebaran Idul Fitri atau lontong plastik , lontong magicom/rice cooker atau lontong daun pisang mampu juga pakai buras sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka kuliner opor untuk makanan ketupat atau lontong.

RESEP OPOR AYAM SAYUR


BAHAN :
  • 200 gram dada ayam fillet , dipotong dadu
  • 100 gram wortel , dipotong korek api
  • 150 gram buncis , dipotong panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai , dimemarkan
  • 2 cm lengkuas , dimemarkan
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bawang merah goreng untuk taburan
BUMBU HALUS :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 6 butir kemiri , disangrai
  • 1 cm jahe
CARA MEMASAK OPOR AYAM SAYUR :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , daun salam , serai , dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
  4. Masukkan santan , garam , dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan matang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng untuk 8 porsi.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar