-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG TEPUNG BERAS RENYAH

Resep Kue Semprong Tepung Beras Hijau Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Nama Semprong bukanlah lampu teplok , melainkan ialah kudapan manis kering renyah yang bolong katanya asli nya dari pulau jawa dan masih termasuk kudapan manis kering tradisional yang menggunakan materi adonan dasar tepung beras mampu juga diganti dengan tepung terigu dan tepung ketan maupun tepung sagu , mampu juga diberi embel-embel taburan biji wijen untuk mempercantik penampilan dan menambah cita rasa. Warna asli original kudapan manis ini ialah krem atau coklat , warna hijau pandan , tapi sekarang telah dibuat modifikasi aneka kreasi dengan cetakan dan warna yang berwarna-warni pelangi (Rainbow). Sangat cocok untuk makanan lebaran Idul Fitri di hari raya tahun 2018 nanti.

Foto Kue Kering Semprong Renyah Enak
Gambar Kue Semprong Pandan Hijau

Kebetulan ini resep kudapan manis semprong hijau pandan crispy berwarna hijau kita gunakan pasta pandan semoga menerima warna hijau atau ijo dan supaya lebih menarik bawah umur hingga orang cukup umur pasti suka camilan kudapan manis ini , alasannya ialah tak bikin kenyang malah bikin ketagihan ingin makan terus. Makara sangat cocok untuk dijadikan makanan pada lebaran hari raya idul fitri maupun makanan ringan sehari-hari dan untuk menu hidangan tamu. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi macam-macam jenis resepi kudapan manis semprong tepung beras sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal harga ekonomis murah meriah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis semprong garing.





RESEP KUE SEMPRONG


BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 cc santan kental
  • 1 sdt pasta pandan
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT SEMPRONG RENYAH :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kaku , lalu masukkan tepung beras , santan , dan pasta pandan.
  2. Panaskan cetakan kudapan manis semprong. Olesi sedikit minyak dan tuang adonan.
  3. Bakar hingga coklat dan matang. Selagi masih panas , segera gulung dan dinginkan.
  4. Sajikan untuk 360 gram. Agar tetap renyah dan tahan lama sebaiknya simpan dalam topless.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar