-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE ULAT BULU

Resep Kue Ulat Bulu Renyah Sederhana Spesial Renyah Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue kering ulat bulu abjad ini nama kerennya dalam bahasa Inggris yaitu caterpillars cookies. Resep kudapan manis kering ulat bulu untuk lebaran Idul Fitri ini memang sedang ngehits atau tren dan populer di social media (socmed) instagram tahun 2017 ini semakin mendekati hari H lebaran semakin banyak yang cari resep anti gagal membuat kudapan manis uler-uleran ini. Selain menggunakan warna ulat asli , Anda pun mampu memainkan kreatifitas warna-warni yang cerah untuk kudapan manis ulat bulu abjad bentuk ulat sagu ini atau mampu juga membuat kudapan manis kepompong bentuk kepompong atau model lainnya. Anda juga mampu memadukan adonan dengan materi keju biar biar supaya kudapan manis rasanya lebih gurih dan soal rasanya lebih mantap dengan kombinasi manis dan gurih wow nikmatnya kuker buatan sendiri ini , amazing!.

Foto Resep Kue Ulat Bulu Renyah Sederhana Spesial Renyah Asli Enak
Gambar Kue Ulat Bulu Renyah

Reaksi orang melihat kudapan manis kering cookies atau kunis biskuit (biscuit) ini ada yang bilang geli , jijik dan ada juga yang bilang lucu , imut , dan rupawan menarik kudapan manis ulat bulu atau caterpillars cookies. Bagi penggemar kuliner atau makanan unik dan menarik sangatlah cocok mencoba resep ini. Bahan adonan dasar mampu pakai adonan nastar atau kudapan manis nastar atau pakai adonan dasar kudapan manis kering lainnya menyerupai kudapan manis putri salju mampu dilihat pada resep kudapan manis ulat sagu atau resep kudapan manis nastar ulat hijau daun atau ulil hijau daun bahkan mampu dari adonan kudapan manis kering semprit Fah Umi Yasmin atau semprit susu , dll. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kudapan manis kering ulat bulu renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kue ulat serba ulat-ulatan yang renyah lembut dan empuk serta lebih ngeprul.

RESEP KUE ULAT BULU (CATERPILLAR COOKIES)


BAHAN :
  • 125 gram butter
  • 80 gram atau 2 sachet susu kental manis
  • 200 gram tepung maizena
  • Pasta Pandan atau Pewarna Hijau secukupnya
  • Choco Chips ukuran kecil untuk bab mata
  • Sisir Baru untuk membuat tekstur kulit ulat
CARA MEMBUAT KUE ULAT BULU :
  1. Dalam wadah masukkan butter dan susu kental manis , lalu aduk merata menggunakan garpu/sendok.
  2. Masukkan tepung maizena , aduk dan ratakan lalu tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya sampai semua tercampur hijau merata.
  3. Ambil secukupnya adonan bulatkan lalu pilin berbentuk memanjang , gunakan sisir taruh adonan diatasnya gulung pelan sampai mendapatakn tekstur kulit ulat , beri dua mata dengan choco chips , lalu taruh di loyang yang tidak usah dioles apapun (bisa pakai silpat) lakukan sampai selesai.
  4. Oven dengan suhu 130ÂșC kurang lebih 25 menit atau sesuaikan suhu oven masing-masing.
  5. Setelah matang keluarkan dari oven susun di cooling rack ,tunggu hirau taacuh gres masukan ke dalam toples kedap udara.
  6. Sajikan untuk lebaran hari raya idul fitri.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar