-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT LONTONG PARIS COOKIES

Resep Lontong Paris Cookies Sederhana Spesial Asli Enak. Ini bukannya kuliner lontong pada umumnya , melainkan sejenis resep kudapan manis kering lezat yang namanya unik sekali. Lontong paris ini sama dengan kudapan manis kurma khas Sulawesi. Kue kering ini dimasak dengan cara dipanggang menggunakan oven jadi termasuk label kategori kudapan manis kering tradisional dan sangat cocok untuk dijadikan kudapan manis khas lebaran. Tidak heran kudapan manis kering lontong paris ncc ini sangat laris menjelang lebaran dan banyak produsen kudapan manis kering yang menjual penganan yang satu ini dengan kemasan stopless plastik transparan.

Foto Kuker Lontong Paris Asli Enak
Gambar Kue Lontong Paris

Meskipun kudapan manis lontong paris aka kudapan manis kurma atau kudapan manis kering kurma ini tidak ada hubunganya dengan cak lontong apa lagi kota Paris ibu kota prancis di eropah itu jauh banget , tapi mau gimana lagi namanya sudah terkenal dengan sebutan itu. Orang Sulawesi sendiri menyebutnya dengan kudapan manis kurma padahal tanpa materi kurma , Jika dilihat dari bentuk kudapan manis ini yang bundar panjang , dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yang membuat terasa enak , gurih , dan manis dari gula karamelnya. Bagaimana tertarik membuat kuker lontong paris untuk usaha? Anda mampu membuat lontong paris original ini dengan aneka kreasi dan variasi sederhana terbaru , ibarat rasa coklat , keju , dll. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lontong paris kukis (cookies) sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis kering renyah.





RESEP KUE LONTONG PARIS


BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
BAHAN LAPISAN KARAMEL :
  • Gula secukupnya
  • Air mendidih secukupnya
  • Kacang tanah , cincang , sangrai , untuk taburan di atas karamel
CARA MEMBUAT LONTONG PARIS AKA KUE KURMA :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih , masukkan telur.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit , aduk rata.
  3. Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
  4. Panggang dalam suhu 160-180° Celcius , selama 30 menit.
CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL :
  1. Masak gula dengan api kecil , hingga meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk.
  2. Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  3. Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil , masukkan kue-kue tadi ke dalam panci , baluri hingga tertutup karamel.
  4. Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
  5. Biarkan masbodoh , lalu masukkan dalam toples.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar