-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT TIRAMISU CAKE SEDERHANA

Resep Tiramisu Cake Panggang Oven dan Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Resep cake berikut pasti membuat anda tergoda. Cake yang disiram dengan larutan kopi , vla krim , dan taburan cokelat bubuk menghasilkan cake yang spesial. Rasanya yang enak dan tampilannya yang indah membuat Anda terpengaruhi untuk memakan kudapan manis indah yang ekonomis ini dengan biaya murah meriah. Tiramisu cake atau tiramisu cup ada 2 versi berdasarkan cara memasaknya adalah tiramisu cake kukus tanpa oven dan tiramisu cake panggang oven tanpa kukus.

Foto Tiramisu Cake Asli Enak
Gambar Tiramisu Cake

Cara memasak cake tiramisu ada dua pertama dengan cara dipanggang kedalam oven dan kedua dengan cara kukus jadilah tiramisu cake kukus yang tidak kalah lezatnya dengan yang dipanggang menurut resep tiramisu cake ncc. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tiramisu cake ekonomis murah meriah sajian sedap istimewa step by step anti gagal lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi tiramisu cake lezat lembut dan empuk banget.





RESEP TIRAMISU CAKE PANGGANG OVEN


BAHAN :

BAHAN CAKE :
  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram margarin , dilelehkan
BAHAN VLA KRIM :
  • 250 ml susu cair
  • 20 gram gula pasir
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air , dilarutkan untuk pengental
  • 50 gram krim bubuk
  • 100 ml air es
  • 1 sdt cokelat bubuk untuk taburan
BAHAN LARUTAN KOPI (Aduk Rata) :
  • 1/2 sdm kopi instan
  • 100 ml air mendidih
  • 1 sdm gula pasir
  • cokelat bubuk untuk taburan
BAHAN TOPING (Kocok) :
  • 75 gram krim bubuk
  • 150 gram air es
CARA MEMBUAT TIRAMISU CAKE PANGGANG OVEN :
  1. Cake: kocok telur , gula pasir , dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius hingga matang.
  4. Belah dua cake. Potong cake lingkaran dengan ring diameter 8 cm. Sisihkan.
  5. Krim: kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  8. Ambil selembar cake. Letakkan dalam ring yang dilapisi mika. Siram dengan larutan kopi.
  9. Tuang vla diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Siram dengan larutan kopi.
  10. Semprot atasnya dengan krim. Bekukan. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
  11. Sajikan untuk 4 buah.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar