-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

88 RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA RASA PALING DISUKAI

88 Resep Kue Kering Idulfitri Aneka Rasa Terbaru dan Unik Lucu Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Hari Raya Idul Fitri 1437 H 2016 sudah lewat bukannya berarti kita tidak membuat kudapan manis kering (KUKER) sama sekali di tahun 1438 Hijriah 2017 untuk materi cemilan di rumah karena bawah umur pasti suka kreasi kudapan manis kering tradisional ini ketimbang kudapan manis kering modern dengan memainkan warna-warni rainbow pelangi yang unik trendi dengan cetakan kudapan manis kering yang bervariasi. Silahkan beli cetakan kudapan manis murah meriah bernilai ekonomis mampu Anda beli dan belanja melalui toko online maupun toko offline. Berikut rujukan aneka kudapan manis kering lebaran beserta gambarnya dan paling laris dengan harga murah meriah serta mudah membuatnya. Soal rasa paling lezat. Mantap pokoknya.

Foto Aneka Kue Kering Pilihan Enak
Gambar Foto Aneka Kue Kering Lebaran

Menurut situs Wikipedia defenisi pengertian Kue kering ialah istilah yang sering digunakan untuk kudapan manis yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven atau dipanggang dan ada juga kudapan manis kering digoreng. Kue kering cantik , menarik , dan unik memiliki daya tahan yang cukup lama , Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kudapan manis kering diantaranya tepung beras , tepung ketan , terigu ataupun sagu , Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies.

Kue kering ialah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kudapan manis seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu. Sedangkan kue basah pada umumnya bertekstur empuk , lembut , dan tidak bertahan lama (hanya bertahan beberapa hari lalu bau dengan ditandai berjamur sama dengan roti). Hal ini karena umumnya kudapan manis tradisional terbuat dari tepung beras , gula , dan santan , sehingga lekas basi. Kue berair biasanya dimasak dengan cara dikukus , direbus , atau digoreng. Kue berair biasanya dapat ditemui di pasar tradisional di Indonesia banyak jajanan pasar disana.

Roti tidaklah selalu sama dengan kudapan manis atau cake atau bolu , alasannya ialah di Indonesia kadangkala roti dianggap sebagai makanan utama sajian sedap.

Aneka variasi bentuk kudapan manis kering paling keren dan istimewa tabloid nova tercipta dari kejelian produsen makanan ringan dalam menangkap kejenuhan pasar terhadap kudapan manis kering yang beredar di masyarakat ketika ini. Mereka menciptakan variasi-variasi gres dalam mengolahnya , dengan variasi cetakan kudapan manis kering lalu atasnya diolesi / di glasur dengan olahan gula dan coklat putih yang telah diwarnai.

Memang jenis kudapan manis kering istimewa ini bukanlah yang terbaru 2017 atau untuk resep musim tahun 2018 , tapi kudapan manis kering aneka rasa olahan paling simple dan gampang ini paling populer yang banyak diminati dan menjadi favorit disukai hampir setiap momen menjadi khas lebaran selalu ada tiap tahun dan tidak pernah atau jarang bolos , walaupun diserbu oleh jenis kudapan manis kering paling enak lainnya , diantaranya kudapan manis kering coklat kacang tanah dengan variasi kacang cokelat , kacang mede , kacang hijau , kacang merah , kacang skippy , kacang keju , kemudian kudapan manis nastar , putri salju , kudapan manis pengecap kucing , kudapan manis kering dari putih telur , Cookies , aneka kreasi olahan kudapan manis blueband , resep kudapan manis kering jengkol , kudapan manis kering bogasari , kudapan manis kering NCC , kudapan manis kering eksklusif enak , dll. Inilah kumpulan banyak sekali resep-resep kudapan manis kering pilihan terenak lebaran kreasi Trend 2016 dan 2015 terbaru yang dilengkapi dengan gambar dan beserta fotonya. Macam-macam jenis kudapan manis kering ini mampu juga dijadikan suguhan hidangan natal dan tahun gres juga. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi pilihan olahan resepi aneka kuih kering lebaran paling digemari dan diminati serta paling gampang , mudah dan praktis cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) sajian sedap istimewa untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis kering lebaran terbaru 2019 lengkap banget.





RESEP KUE KERING COKLAT KACANG TANAH


Foto Kue Kering Coklat Kacang Tanah
Gambar Kue Kering Kacang Tanah
BAHAN :
  • 250 gram kacang tanah yang disangrai lalu ditumbuk
  • 225 ml minyak goreng
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur ayam , 1 untuk adonan dasar dan yang lain untuk materi olesan
  • 350 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT KACANG TANAH :
  1. Campurkan minyak goreng , kacang tanah yang sebelumnya sudah disangrai , gula pasir dan telur aduk hingga benar benar rata. Kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder
  2. Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng atau sesuai dengan selera yang bunda inginkan , jangan lupa untuk tambahkan kismis diatasnya , kemudian olesi juga dengan kuning telur. Kemudian panggang hingga matang dan berwarna kekuningan lebih kurang 30 menit
  3. Kue kering coklat kacang tanah sudah jadi , Angkat.
  4. Sajikan kudapan manis kering paling mudah dibuat dan paling gampang bikinnnya.

RESEP KUE LIDAH KUCING RENYAH


Kue pengecap kucing ialah termasuk kudapan manis yang paling digemari dan menjadi favorite , karena kerenyahannya. Kue berbentuk pengecap kucing ini semakin populer sejak kehadiran kudapan manis pengecap kucing pelangi Rainbow , sehingga membuat kudapan manis ini semakin laris pada tahun 2012 dan 2013. Baca resep kudapan manis pengecap kucing renyah step by step anti gagal hanyak 1 satu adonan dasar mampu membuat banyak sekali aneka kreasi kudapan manis pengecap kucing yang lezat dan gurih disini. Ini kudapan manis kering paling renyah dan paling enak menurut Admin Carabuatresep.

Foto Kue Lidah Kucing Asli Enak Orisinil
Gambar Kue Lidah Kucing Klasik

BAHAN :
  • 200 gram mentega
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • Vanili secukupnya
  • 200 gram gula halus
PERALATAN KUE :
  • Mixer (opsional)
  • Cetakan kudapan manis (opsional) (bisa dicetak manual dengan tangan dan pemberian garpu)
  • Oven
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING ENAK :
  1. Mentega dan gula dikocok hingga putih mampu menggunakan pemberian mixer ataupun manual , lalu telurnya dimasukkan satu per satu. Sambil adonan dikocok terus , masukkan vanili , lalu tepungnya , sambil diaduk-aduk perlahan hingga rata. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
  2. Cetak memanjang di loyang yang sudah dipulas mentega tadi kemudian panggang di oven dengan api tidak terlalu besar. Thats it tunggu beberapa ketika kemudian hingga kudapan manis pengecap kucing nampak menguning lalu angkat dan tiriskan.

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH DAN EMPUK


Aneka Kreasi Olahan Resep Kue Kastengel Lengkap bin Komplit. Kue ini mampu dibikin tanpa oven. Bisa menggunakan teflon atau panci kukus yang telah dimodifikasi tapi tidak diberi air. Ini kudapan manis kering paling laris harga ekonomis murah meriah.

Foto Kastengel Keju Rasa Original
Gambar Kue Kering Kaastengel Keju

BAHAN :
  • 200 gram terigu
  • 125 gram margarin
  • 100 gram keju parut
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir telur (ambil kuningnya saja)
BAHAN OLESAN :
  • Keju parut secukupnya
  • 1 kuning telur
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK :
  1. Kocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga kedua materi ini tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu , keju parut , dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
  3. Cetak adonan sesuai selera
  4. Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit
  6. Keluarkan dari oven
  7. Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
  8. Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit
  9. Angkat dan didinginkan

RESEP KUE NASTAR LEMBUT DAN EMPUK


Foto Nastar Renyah dan Enak
Gambar Kue Kering Nastar
Nastar ialah kudapan manis kering enak yang lembut dan empuk berisi selai nanas yang manis yang enak dan cocok untuk sajian hidangan menu lebaran. Kue kering ini dibuat tanpa cetakan hanya dibentuk bulat-bulatan pakai tangan.

BAHAN :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk materi olesan
  • 1/2 kg mentega butter atau margarin
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 100 gram gula halus untuk kue
  • 300 gram gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 50 gram kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT KUE NASTAR ENAK :

CARA MEMBUAT ISIAN SELAI NANAS :
  1. Nanas dikupas dan diparut
  2. Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan kental
  3. Dinginkan hingga mampu dibulat-bulatkan sebesar mutiara
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE NASTAR LEMBUT :
  1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
  3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Masukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang mampu dibulatkan
CARA MEMBUAT KUE :
  1. Bulatkan kudapan manis dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.
  2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue.
  3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bab kecil , letakkan sepotong kismis di atas kue.
  4. Olesi permukaan kudapan manis dengan kuning telur.
  5. Susun kudapan manis di dalam loyang dan panggang di dalam oven.
  6. Sajikan untuk 40 butir.

RESEP KUE PUTRI SALJU ENAK

Resep kudapan manis kering putri salju klasik bentuknya bulan sabit dan bentuk bulat - bulatan atau lingkaran yang rasanya manis dan renyah.
Foto Kue Kering Putri Salju Enak
Gambar Kue Kering Putri Salju Bulat

BAHAN :
  • 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
  • 175 gram tepung terigu , ayak
  • 100 gram keju edam parut (keju belanda bulat)
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU :
  1. Pertama olesi loyang pipih dengan margarin , kemudian sisihkan Siapkan margarin lalu kocok hingga mengembang dan kemudian tambahkan telur dan kocok kembali hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu , maizena , aduk rata. Tambahkan juga keju edam dan garam , aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Ambil adonan sebanyak satu sendok teh , kemudian bentuk menyerupai bulan sabit dan taruh di atas loyang , jangan lupa beri jarak antara adonan satu dengan yang lain.
  4. Setelah loyang terisi penuh oleh adonan kudapan manis salju , panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit hingga matang.
  5. Dinginkan kudapan manis salju , lalu taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bab kudapan manis salju tertutup oleh gula.
  6. Jika sudah simpulan kudapan manis putri salju lembut siap untuk dicicipi. Jika enak segera simpan dalam toples dengan disusun rapih.

RESEP KUE KERING BLUE BAND CHEF DEGAN


Resep kudapan manis kering blueband ala Chef Degan pilihan pemirsa terbaik 2019. Trend Kue Mash Up Butter & Cookies 2014 persembahan dari Master Chef Degan terdiri dari 4 resep yang berhasil memodifikasi variasi olahan kudapan manis kering klasik tradisonal ke kudapan manis kering modern yang memiliki citarasa yang lezat dan nikmat , diantaranya: resep kudapan manis kering kacang filling coklat atau isi cokelat , resep kudapan manis kering gulung vanilla coklat , resep stick putri salju , kudapan manis kering putri salju plus almond , resep nastengel sandwich , kudapan manis kering kombinasi bentuk nastar dengan kastengels.

1. RESEP KUE KERING KACANG FILLING COKLAT BLUEBAND SPESIAL


Foto Kue Kering Kacang Blueband
Gambar Kue Kering Kacang Blueband

BAHAN :
  • 150 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 75 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram selai kacang creamy
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm krim kental
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
BAHAN FILLING COKELAT :
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 100 gram dark cooking chocolate , potong-potong
CARA MEMASAK KUE KERING KACANG COKLAT BLUE BAND :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung , dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang , kuning telur , dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu , maizena , susu bubuk , dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  5. CARA MEMBUAT ISI :Panaskan gula hingga leleh , dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk hingga gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Ambil 1 buah kudapan manis kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kudapan manis lainnya.

2. RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA COKELAT


BAHAN :
  • 150 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 75 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt vanilla pasta
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT KUE KERING GULUNG VANILLA COKLAT :
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung , dan garam 1 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur , dan vanilla pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu , maizena , susu bubuk , dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi 2 adonan. Satu bab ditambahkan cokelat pasta.
  4. Giling masing-masing adonan setinggi 0 ,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
  5. Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
  7. Sajikan untuk 40 potong.

3. RESEP STICK PUTRI SALJU

Putri Salju + Stick Almond

BAHAN :

BAHAN ADONAN STICK PUTRI SALJU :
  • 175 gram Blue Band Cake & Cookie
  • 75 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu serbaguna , ayak
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram keju cheddar , parut
  • 75 gram keju edam , parut
  • 50 gram kacang Almond , sangrai , tumbuk kasar
BAHAN HIASAN :
  • 300 gram cokelat masak putih , lelehkan
  • 100 gram kacang almond , cincang bernafsu , sangrai
  • 50 gram gula halus , ayak
  • Berbagai variasi topping sesuai selera , seperti: meses , trimits , dll
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR STICK PUTRI SALJU :
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur , kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tambahkan sisa materi , aduk rata.
  4. Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
  5. Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±15 menit. Dinginkan.
  6. Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  7. Taburkan gula halus yang telah diayak di bab yang tidak dicelup cokelat.
  8. Sajikan.

4. RESEP NASTENGEL SANDWICH

NASTAR + KASTENGEL

Perkawinan modifikasi varian kudapan manis kering Nastar + Kastengel = Nastengel Sandwich.

BAHAN ADONAN NASTENGEL :
  • 275 gram Blue Band Cake & Cookie
  • 100 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir telur , ambil putihnya
  • 450 gram tepung terigu , ayak
  • 100 gram tepung maizena , sangrai
  • 1 butir telur , kocok lepas , untuk olesan
  • 100 gram keju cheddar , parut
BAHAN SELAI NANAS ISIAN NASTAR :
  • 1 kg buah nanas , kupas dan parut
  • 350 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir cengkeh
  • 1 cm kayumanis
CARA MEMBUAT ADONAN NASTENGEL :
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie , dan gula hingga rata. Masukkan kuning dan putih telur. Kocok lagi hingga tercampur. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena , aduk rata.
  2. Ambil 2 sdt adonan , bulatkan , lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah diolesi Blue Band Cake & Cookie.
  3. Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok , taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat dan dinginkan.
CARA MEMBUAT ISIAN NASTAR :
  1. Masukkan semua materi isian nastar ke dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mengental dan mampu dipulung. Angkat.
  2. Setelah masbodoh , sisihkan cengkih dan kayumanis. Isian nastar siap digunakan.
CARA MEMBUAT NASTENGEL SANDWICH :
  1. Setelah masbodoh , ambil sekeping cookies , olesi dengan isian nastar di atasnya.
  2. Tangkupkan dengan sekeping cookies lain. Ulangi hingga habis.
  3. Sajikan untuk 50 kudapan manis kering.

RESEP ANEKA KUE KERING TANPA TELUR

RESEP KUE KERING CHIP COKLAT TANPA TELUR


Foto Choco Chocolate Coklat Chip Cookies Tanpa Telur
Gambar Kue Kering Tanpa Telur
Meskipun resep kudapan manis kering tanpa telur atau tidak menggunakan telur , kudapan manis kering klasik gaya Amerika ini dijamin memuaskan pencinta cokelat di Indonesia. Adonan dasar coklat dengan paduan chocolate chip plus kacang mete cincang. Rasanya enak renyah , manis sekaligus gurih. Inilah resep kudapan manis kering coklat paling lezat unik dan lucu.

BAHAN :
  • 150 gram mentega , cairkan
  • 200 gram gula jawa disisir
  • Seujung sendok vanili
  • Garam sedikit
  • 200 ml susu cair
  • 180 gram terigu
  • Coco chips 2 sendok makan
  • 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT CHIP COKELAT TANPA TELUR :
  1. Masukkan terigu yang telah di ayak , garam , vanili , baking powder , serta susu cair. Aduk dengan spatula kayu hingga rata.
  2. Masukkan mentega cair , gula jawa , aduk lagi. Tambahkan coco chip.
  3. Bentuk adonan kecil bulat lalu gepengkan menyerupai kudapan manis choco chip , letakkan di loyang. Panggang di oven sekitar 25 menit. Angkat dan susun di toples.
  4. Sajikan.

RESEP COOKIES TABUR GULA TANPA TELUR


Foto COOKIES TABUR GULA TANPA TELUR
Gambar Kue Kering Cookies Tabur Gula

BAHAN :
  • 170 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 250 gram terigu
  • 100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT COOKIES TABUR GULA :
  1. Aduk dengan mixer mentega serta gula halus hingga tercampur rata
  2. masukkan terigu , aduk dengan spatula hingga rata. Lalu uleni dengan tangan.
  3. Bentuk adonan pipih kotak , atau bulat gepeng sesuai selera.
  4. Beri taburan gula pasir di atasnya , tekan-tekan biar menempel , lalu letakkan di lemari es selama 30 menit.
  5. Pindahkan ke loyang , lalu panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat kalau warna telah berubah kuning keemasan.

Ini ia perhiasan lagi 77 resep kudapan manis kering

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar