Resep Dimsum Ceker Kaki Ayam Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Masakan Dimsum tidak melulu udang atau seafood begitu juga makanan Dimsum tidak harus dimasak secara kukus melainkan mampu juga digoreng. Pernah dengar Dimsum goreng?. Memang Dimsum yang paling terkenal lezat yakni Dimsum udang tapi Dimsum ceker merah pedas mantap dan maknyus juga dan perlu dipertimbangkan untuk mencoba memasaknya. Sedangkan untuk Dimsum udang akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Makara harus setia terus mengikuti resep-resep koleksi blog CaraBuatResep.
Gambar Dimsum Ceker Ayam Merah Super Pedas |
Dimsum atau Dim Sum yakni kuliner khas China ala Oriental yang secara umum dikuasai materi bakunya terbuat dari makanan laut alias seafood. Dimsum biasanya disajikan dikala sore hari sebagai sahabat minum teh maupun dikala sarapan pagi ketika hendak beraktifitas di pagi hari , baik sebelum berangkat kerja atau berangkat ke sekolah. Aneka jenis penganan ini sangat beragam dan banyak jenis-jenis aneka kreasi dan variasi lainnya , diantaranya yakni ada dismum yang rasanya asin gurih dan ada pula yang rasanya manis. Dimsum yang paling terkenal tentu saja yang terbuat dari seafood. Seafood yang dipakai biasanya berupa udang , cumi-cumi , kepiting , dan daging ikan putih. Tapi , yang paling sering dijual tentunya yakni dimsum udang atau ayam udang. Selain rasanya yang nikmat , dimsum yang terbuat dari udang ini memiliki banyak zat gizi , menyerupai protein , asam amino , dan vitamin B12. Berikut belakang layar kumpulan aneka resepi Dimsum sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka dim sum kukus.
RESEP DIMSUM CEKER PEDAS
BAHAN :
- 500 gram kaki ayam ceker
- Minyak goreng secukupnya
- 2 liter air
- 25 gram jahe segar
- 3 buah bunga lawang/pekak
- 5 cm kayu manis
- 50 gram ketumbar (pakai akar dan batangnya)
- 60 gram gula
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm arak masak
- 50 gram cabe merah besar , cincang
- 4 siung bawang putih , cincang halus
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm saus kacang hitam
- 1/2 sdt minyak wijen
- Cuci kaki ayam dan keringkan dengan tisu dapur. Lumuri kaki ayam dengan gula dan deep-dry di minyak dengan suhu 180 derajat celcius hingga berubah warna coklat keemasan (5 - 7 menit).
- Rebus air dengan jahe , bunga lawang , kayu manis dan ketumbar. Tambahkan kaki ayam yang sudah digoreng dan masak selama 1 ,5 jam dengan api kecil.
- Campurkan materi untuk marinasi dan masukan kaki ayam yang sudah di tiriskan. Marinasi ayam selama 12 jam atau semalaman.
- Sebelum menyajikan , masukan kaki ayam dan bumbu marinasi dan kukus selama 15 menit.
- Sajikan.