Sajian sedap hari ini kita akan membuat kuliner enak dengan bumbu saus Padang dari dapur milik kita sendiri. Cara membuatnya mudah dengan hasil kuliner yang dapat menambah selera makan anda.
RESEP UDANG SAUS PADANG SEDERHANABahan dan bumbu:
- 750 gram udang , cuci bersih
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm saus Sambal
- 1 sdt merica bubuk
- 150 ml air
- garam dan gula pasir secukupnya
- 1 batang daun bawang , iris untuk taburan penyajian
- 1/2 buah bawang bombay , iris sesuai selera
- tepung maizena secukunya
- 5 butir bawang merah , goreng sebentar hingga layu
- 3 siung bawang putih , goreng sebentar hingga layu
- 7 buah cabe rawit merah , goreng sebentar hingga layu
- 2 buah tomat , rebus hingga layu
- 6 buah cabe merah , rebus hingga layu
- 2 cm jahe
- Cuci bersih udang , bersihkan kotoran yang terdapat pada bagian dalam udang.
- Rebus udang hingga matang. tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga berbau harum. Tuangkan Saus sambal dan saus tiram.
- Masukkan merica bubuk , garam dan gula pasir , aduk rata. Tuangkan air.
- Beri sejumput tepung maizena untuk mengentalkan.
- Masukkan udang dan bawang bombay , aduk rata. Masak hingga saus meresap kedalam udang.
- Angkat udang masak saus Padang siap disajikan.