-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE JAJE BANTAL KHAS BALI

Resep Kue Jaje Bantal Khas Bali Sederhana Spesial Asli Enak. Pulau Bali atau pulau Dewata selain terkenal dengan wisata kekayaan budaya dan keindahan alamnya yang beranekaragam , ternyata juga memiliki khazanah aneka kreasi dan variasi kudapan manis tradisional unik nan enak yang menarik hati selera kita sekedar untuk mencicipinya dan mencobanya , diantaranya ada jaje bantal ini yang merupakan jajanan bagi masyarakat Bali atau jaje Bali.

Foto Resep Kue Jaje Bantal Khas Bali Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Jaje Bantal Khas Bali

Jaje atau jaja dalam bahasa Bali berarti kudapan manis dalam bahasa Indonesia berarti jajanan , jadi jaje bantal ini berarti kudapan manis bantal , mungkin dikarenakan bentuk kuenya yang ibarat bentuk bantal kecil. Jaje bantal ini hampir sama dengan kudapan manis bantal pisang , bedanya jaje bantal ini juga menggunakan kacang merah selain pisang. Jaje bantal ini memiliki kemiripan dengan kudapan manis lepet kacang merah dari kawasan lain. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi jaje bantal Bali sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka jajanan tradisional khas Bali. Jaje bantal juga dapa diberi aneka isian mirip lontong isi , misalnya kudapan manis jaje bantal isi daging , sayur , kacang merah , pisang , dll.

RESEP JAJE BANTAL KHAS BALI


BAHAN :
  • 250 gram beras ketan
  • 150 gram kelapa parut
  • 200 gram pisang tanduk matang atau masak , iris kecil-kecil
  • 50 gram kacang merah , rebus dan potong kecil
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Janur kelapa dan tali plastik untuk pembungkus
CARA MEMBUAT JAJE BANTAL KHAS BALI :
  1. Rendam beras ketan selama lebih kurang 1 jam. Lalu kukus beras ketan setengah masak , lalu angkat.
  2. Campur ketan dengan kelapa parut , pisang tanduk matang atau masak , kacang merah , gula pasir , dan garam , aduk rata.
  3. Bungkus dengan janur dan tali membentuk bantal , lalu rebus hingga masak selama lebih kurang 1 jam , angkat , dinginkan. Jaje bantal siap dihidangkan.
  4. Sajikan untuk 10 buah.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar